Polres Jakut Gelandang Ratusan Pelajar Saat Hendak Demo ke Istana Negara

Kamis, 08 Oktober 2020 - 22:12 WIB
loading...
Polres Jakut Gelandang...
Polres Metro Jakarta Utara mengamankan ratusan ratusan pelajar dari berbagai sekolah yang akan demo menolak UU Ciptaker di Istana Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat. Foto/SINDOnews/yohannes tobing
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Utara mengamankan ratusan ratusan pelajar dari berbagai sekolah yang akan demo menolak UU Ciptaker di Istana Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat.

Kasubag Humas Polres Jakarta Utara, Kompol Sungkono mengatakan, total ada 296 pelajar yang diamankan. "Para pelajar tersebut berasal dari berbagai sekolah dan juga luar Jakarta yang melintas sejumlah titik di wilayah Jakarta Utara dan langsung diangkut," Ujar Sungkono kepada SINDONews di Mapolres Jakarta Utara, Kamis (8/10/2020). (Baca juga: Teriak Histeris, Ibu Ini Minta Bertemu Anaknya di Mapolres Jakarta Utara)

Setibanya di Mapolres, ratusan pelajar tersebut dikumpulkan di halaman Mapolres dan langsung menjalani pemeriksaan serta rapid test. "Kita langsung lakukan rapid test kepada para pelajar tersebut, Alhamdulillah hasilnya negatif semua," ucapnya. (Baca juga: Bentrok Secara Brutal, 105 Pelajar di Bekasi Diamankan)

Dari pantauan SINDONews, ratusan pelajar tersebut terlihat berbaris dengan tidak menggunakan baju dan tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menggunakan masker sambil menunggu di jemput oleh keluarga. Yohannes Tobing
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Akan Bertemu...
Prabowo Akan Bertemu Presiden Jerman Frank Walter Steinmeier di Istana Besok, Bahas Apa?
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
Kasus Izin Tinggal WNA,...
Kasus Izin Tinggal WNA, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved