Rusak Pos Polisi, Massa di Tugu Tani Kocar-kacir Ditembaki Gas Air Mata

Kamis, 08 Oktober 2020 - 17:56 WIB
loading...
Rusak Pos Polisi, Massa...
Massa kocar-kacir saat polisi menembakkan gas air mata ke arah demonstran, Kamis (8/10/2020). Bahkan, pendemo mencoba melindungi matanya menggunakan pasta gigi. Foto: Ari Sandita Murti/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Tak hanya bakar-bakaran, masa demonstrasi yang melakukan aksinya di Tugu Tani, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (8/10/2020) mulai melakukan anarkisme. Mereka melakukan perusakan terhadap Pos Polisi Tugu Tani yang berada di sekitar. Namun, hal itu langsung dibubarkan oleh polisi yang berada di sekitar lokasi.

Berdasarkan pantauan, massa sejak sore tadi melakukan aksi bakar-bakaran di tengah jalanan hingga membuat akses jalan lumpuh. Selain melakukan aksi bakar-bakaran, massa juga merusak Pos Polisi Tugu Tani.

Lantas, polisi yang dari arah Jalan Medan Merdeka Timur pun menembakan gas air mata ke arah kerumunan massa di Tugu Tani itu untuk membubarkan mereka secara paksa.

Alhasil, ribuan mahasiswa yang berkumpul di kawasan Tugu Tani pun lari kocar-kacir sambil menahan air mata akibat pedas dan perihnya gas tersebut. (Baca juga: Massa Pengunjuk Rasa Ricuh di Harmoni, Arus Lalin Gajah Mada-Hayam Wuruk Lumpuh )

Bukan hanya mahasiswa, para pedagang keliling pun turut lari kocar-kacir menyelamatkan dirinya. Massa yang tadi ramai itu akhirnya berangsur-angsur mulai banyak yang membubarkan diri karena dipaksa mundur oleh aparat.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soroti Dugaan Suap BEM...
Soroti Dugaan Suap BEM UBK, Didi Mahardhika Minta Gerakan Mahasiswa Jaga Integritas
Demi Jaga Pasokan Listrik,...
Demi Jaga Pasokan Listrik, Kebijakan DMO dan RKAB Perlu Dievaluasi
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Rekomendasi
Daftar 8 Tim Terbaik...
Daftar 8 Tim Terbaik yang Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026
Ilmuwan Klaim Berhasil...
Ilmuwan Klaim Berhasil Menghitung Waktu Akhir Kehidupan Bumi
Harga Minyak Melonjak...
Harga Minyak Melonjak setelah AS Cabut Izin Umum Penjualan Minyak Iran
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved