Pastikan Program BSU Tepat Sasaran, Menaker Datangi Pekerja di Bogor

Rabu, 07 Oktober 2020 - 14:52 WIB
loading...
Pastikan Program BSU...
Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziyah. Foto: Dok SINDOnews
A A A
BOGOR - Guna memastikan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) atau Bantuan Subsidi Upah (BSU) BPJS Ketenagakerjaan tahap 5 yang cair Selasa (6/10/2020), Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziyah berkunjung ke kediaman sejumlah buruh di Bogor.

Dia berharap BLT BPJS Ketenagakerjaan baik tahap 1 hingga 5 yang sudah cair bisa memberikan manfaat dan mendongkrak daya beli masyarakat sehingga meningkatkan konsumsi di era pandemi Covid-19 . Khususnya di Kabupaten Bogor yang memang banyak industri yang mempekerjakan ribuan buruh. (Baca juga: Bersihkan Sampah, Pjs Wali Kota Depok Kerahkan Satgas Gorong-gorong)

Berdasarkan pantauan, Ida berdialog dengan salah satu pekerja di Kampung Tarikolot, Citeureup, Kabaputen Bogor. Bersama di rumah salah satu pekerja di Bogor itu, Menaker melihat langsung dari ponsel pekerja bahwa BLT BPJS Ketenagakerjaan tahap 5 cair.

"Alhamdulillah bu sudah masuk," ucap Faisal, pekerja dari Bogor seraya menunjukkan kepada Menaker tentang kebenaran bahwa BLT BPJS Ketenagakerjaan yang disalurkan Kemenarker itu telah diterimanya.

"Alhamdulillah ya karena jumlahnya banyak kan nggak mungkin bleg 12 juta (pekerja), jadi bertahap," kata Ida. (Baca juga: Gubernur Anies, Kapolda, dan Pangdam Akan Sidak Bersama Protokol Kesehatan)

Untuk kedua kalinya dia berkunjung ke penerima program BLT BPJS Ketenagakerjaan atau BSU. "Yang pertama pak Faisal dan yang kedua bu Erni, keduanya bekerja di PT Indonesia Wacoal," ujarnya.

Menurut dia, Faisal sempat gelisah tapi tetap yakin sepanjang persyaratannya terpenuhi pasti bakal menerima BLT BPJS Ketenagakerjaan dari pemerintah. “Alhamdulillah dapat," ucapnya.

"Besok (hari ini) batch kelima (tahap 5) cair, itu Rp600 ribuan. Itu tanggal 30 sehingga kita proses. Waktu kami memproses 4 hari kerja," kata Ida.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tinggalkan Jas dan Dasi,...
Tinggalkan Jas dan Dasi, Pekerja Kantoran di Jepang Boleh Pakai Celana Pendek dan Kaus Oblong
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Hapus Pajak JHT, Presiden...
Hapus Pajak JHT, Presiden Buruh Klaim Kantongi Restu Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Rekomendasi
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved