Uang Berhamburan di Mobil Timses, Ini yang Dilakukan Bawaslu

Selasa, 06 Oktober 2020 - 10:15 WIB
loading...
Uang Berhamburan di...
Bawaslu Kabupaten Mojokerto, memanggil pemilik mobil Timses Ikfina-Barra, terkait uang yang berhamburan di dalam mobil tersebut. Foto/iNews TV/Sholahudin
A A A
MOJOKERTO - Bawaslu Kabupaten Mojokerto , memanggil pemilik mobil Timses Ikfina-Barra, terkait temuan uang yang berhamburan di dalam mobil tersebut. Mengingat, saat ini sudah memasuki masa kampanye, dan dikawatirkan terjadi politik uang di Pilkada Mojokerto .

(Baca juga: Kades Nita Hamili Stafnya Sendiri, Warga Desa Marah )

Pemilik mobil yang diketahui bernama Najib Alfalaq, dan merupakan anggota Timses Ikfina-Barra, datang ke kantor Bawaslu Kabupaten Mojokerto , pada Senin (5/10/2020) malam, sekitar pukul 18.30 WIB.

Najib Alfalaq datang dengan penuh percaya diri. Bahkan, sebelum memasuki ruang pemeriksaan Bawaslu Kabupaten Mojokerto , dia sempat mengacungkan jari telunjukknya, sebagai tanda nomor urut pasangan Ikfina-Barra. (Baca juga: Dicerai Suami, Janda 3 Anak Hidupi Keluarga dengan Jualan Sabu )

Usai pemeriksaan, Najib Alfalaq mengaku, uang yang berada di mobilnya merupakan hasil kerja dan akan digunakan untuk melunasi pembayaran rumah. "Uang itu sama sekali tidak ada kaitannya dengan Timses Ikfina-Barra," tegasnya.

(Baca juga: Pagi Ini, Gelombang Aksi Mogok Kerja Buruh di Jabar Dimulai )

Sementara terkait video yang beredar luas melalui media sosial, diakuinya sengaja dibuat sendiri untuk dikonsumsi pribadi. Bahkan, dia juga tidak menyangka video tersebut dengan cepat menyebar di media sosial.

Sementara Ketua Bawaslu Kabupaten Mojokerto , Fahrudin As'ad mengatakan, pemeriksaan ini dilakukan untuk menggali sedetail mungkin terkait beredarnya video uang tersebut. "Ada 52 pertanyaan kami ajukan, dan sudah dijawab oleh yang bersangkutan. Setelah ini Bawaslu akan melakukan pleno untuk memutuskan perkara ini," tegasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala BSKDN Minta Daerah...
Kepala BSKDN Minta Daerah Terus Berinovasi setelah Raih Penghargaan
Entaskan Kemiskinan,...
Entaskan Kemiskinan, Baznas RI Luncurkan Program Balai Ternak di Kabupaten Mojokerto
Luncurkan BMD di Mojokerto,...
Luncurkan BMD di Mojokerto, Baznas Bantu Kembangkan Usaha UMKM
Airin-Ade Difitnah Politik...
Airin-Ade Difitnah Politik Uang, Tim Hukum: Penghasut yang Menghalalkan Segala Cara
Dugaan Money Politics...
Dugaan Money Politics di Pilgub Kepri, Tim Ansar-Nyanyang Lapor Bawaslu
Istri Tewas Kecelakaan...
Istri Tewas Kecelakaan di Pacet Mojokerto usai Rayakan Ulang Tahun Suami
PKB: Jangan Justru saat...
PKB: Jangan Justru saat Terjadi Politik Uang, Bawaslunya Malah Hilang
Bawaslu Usul Blacklist...
Bawaslu Usul Blacklist Pelaku Money Politics dalam Pemilu, Golkar: Bisa Jadi Alternatif Penegakan Hukum
Tokoh Nahdlatul Ulama:...
Tokoh Nahdlatul Ulama: Muktamar NU Harus Bebas dari Politik Uang
Rekomendasi
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Data Jagokan Meksiko...
Data Jagokan Meksiko Menang Atas Afsel dengan 66,3 Persen
KPK Periksa Bupati Muara...
KPK Periksa Bupati Muara Enim Edison setelah OTT ASN BPK
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved