BMKG Ramal Cuaca DKI Jakarta Hari Ini Cerah Berawan, Bogor Hujan

Senin, 05 Oktober 2020 - 05:11 WIB
loading...
BMKG Ramal Cuaca DKI...
Cuaca di sekitar Monumen Nasional (Monas) nampak cerah berawan. Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meramalkan cuaca DKI Jakarta, Senin (5/10/2020) pagi ini mayoritas cerah berawan. Hanya Jakarta Barat yang diramalkan berawan.

Begitu juga pada siang harinya, Jakarta Barat masih diselimuti berawan. Sedangkan lainnya cerah berawan. (Baca juga: Pagi Ini Cuaca Jakarta Cerah, Siang Hari Hujan Ringan Guyur Jaksel dan Jaktim )

Beranjak pada malam hari, BMKG memprediksi cuaca Jakarta cerah berawan seluruhnya. (Baca juga: Ternyata Kelembaban, Suhu, dan Angin Berpengaruh pada Penyebaran Covid-19 )

Meski demikian, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Jakarta Selatan. “Waspada potensi hujan disertai kilat/petit dan angina kencang pada sore hari di Jaksel.”

Sedangkan untuk wilayah penyangga Ibu Kota Jakarta yakni Kota Tangerang, Kota Bekasi, Kota Depok, BMKG prediksi cuaca pagi ini cerah berawan beranjak ke siang hingga malam kota ini juga diprediksi berawan.

Untuk wilayah Kota Bogor bakal diguyur hujan pada siang hari. Sedangkan pagi cerah berawan dan malam berawan. (Baca juga: Prakiraan Cuaca: Jakarta Cerah Berawan Seharian, Bogor Berpotensi Hujan )

Meski begitu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini untuk sejumlah wilayah yang berada di Jawa Barat, berikut bunyi peringatan itu. “Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir pada sore hingga menjelang malam hari di wilayah kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Bekasi, Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar Kabupaten Kuningan.”.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved