99 RW di Depok Ditetapkan RW PSKS

Sabtu, 03 Oktober 2020 - 17:30 WIB
loading...
99 RW di Depok Ditetapkan...
Sebanyak 99 RW di Depok ditetapkan sebagai RW Pembatasan Sosial Kampung Siaga (PSKS). RW PSKS adalah RW yang memiliki 2 kasus atau lebih yang berada pada kelurahan yang memiliki 6 kasus atau lebih. Foto: Dok SINDOnews
A A A
DEPOK - Sebanyak 99 RW di Depok ditetapkan sebagai RW Pembatasan Sosial Kampung Siaga (PSKS). RW PSKS adalah RW yang memiliki 2 kasus atau lebih yang berada pada kelurahan yang memiliki kasus 6 kasus atau lebih. Sebanyak 99 RW itu tersebar di 11 kecamatan dan 38 kelurahan.

“Wilayah tersebut diterapkan PSKS selama 14 hari mulai 28 September hingga 11 Oktober 2020,” ujar Pjs Wali Kota Depok Dedi Supandi dalam SK Wali Kota Depok Nomor 443/381/Kpts/Dinkes/Huk/2020, Sabtu (3/10/2020). (Baca juga: Wagub Ariza Pastikan RSUD Pasar Minggu Mumpuni Tangani COVID-19)

Data dikutip dari www.ccc-19.depok.go.id pada Sabtu (3/10/2020) jumlah kasus konfirmasi aktif sebanyak 1.417 atau naik 27 kasus dari sebelumnya. Dengan jumlah pasien sembuh 3.147 kasus atau naik 74 kasus. Untuk meninggal sebanyak 140 kasus atau naik 1 kasus sehingga total kasus terkonfirmasi sebanyak 4.704 atau naik 102 kasus.

Kelurahan yang paling tinggi kasusnya adalah Sukamaju, Kecamatan Cilodong; Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya dengan jumlah masing-masing 62 kasus aktif.

Jika dilihat dari tingkat kecamatan, yang paling tinggi adalah Sukmajaya dengan 207 kasus, Pancoran Mas dengan 175 kasus, Beji sebanyak 172 kasus, serta Cimanggis sebanyak 154 kasus. (Baca juga: Hindari Penyebaran Covid-19, Pemkot Tangsel Pakai GoSend Urus Dokumen Kependudukan)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Pemkot Gelar Depok Run...
Pemkot Gelar Depok Run Festival 22 Juni Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Pakai Rute CFD
Rekomendasi
Perkuat Eksistensi di...
Perkuat Eksistensi di Jakarta Fair 2026 Lewat Konsep Sports Market Terbaru
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
Berita Terkini
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved