Bakar Sampah, Kakek di Rembang Tewas Terjebak Kobaran Api

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 21:51 WIB
loading...
Bakar Sampah, Kakek...
Anggota polisi melakukan oleh TKP korban tewas terbakar di lahan PT Argawastu Desa Sanetan, Sluke, Rembang, Jumat (2/10/2020). Foto/iNews/Musyafa Musa
A A A
REMBANG - Tragis. Supar (75) warga Desa Langgar, Sluke, Rembang tewas terpanggang di tengah kobaran api , saat membakar sampah daun kering di lahan tegalan, Jumat (2/10/2020) sore. Peristiwa berawal saat korban datang ke lahan tegalan milik PT Argawastu untuk membakar daun kering yang berserakan. Supar berencana menanami tanah tersebut untuk kebutuhan pakan ternak. (Baca juga: Ondo Herman Yoku: Pelaku Pembakaran Warga Saya, Penanganan Jangan Berlebihan)

Namun nahas, karena tiupan angin cukup kencang membuat api menjalar cepat. Seorang warga yang mengetahui keberadaan Supar sempat mengingatkan untuk menjauh. Namun tidak diindahkan. Diduga korban yang sudah berusia lanjut akhirnya terjebak kobaran api.

Petugas security PT Argawastu, Lasari (52) yang melihat kepulan asap kemudian mengecek bersama warga lainnya. Sesampainya di lokasi, korban ditemukan tewas dalam posisi terlentang dengan luka bakar di sekujur tubuhnya. Warga kemudian melaporkan peristiwa tersebut kepada aparat kepolisian. (Baca juga: Tangis Haru Pecah saat Sang Ibu Gantikan Wisuda Anaknya yang Meninggal)

Kapolsek Sluke, AKP Sunandar saat dikonfirmasi membenarkan kejadian itu. "Kami mendapatkan informasi korban meninggal dunia di lahan tegalan milik PT Argawastu. Korban sehari-hari berprofesi sebagai petani," katanya.

AKP Sunandar menambahkan pihaknya bersama petugas medis Puskesmas Sluke mendatangi lokasi. Selain olah TKP, tim medis juga memeriksa jasad korban. "Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Meninggalnya korban murni karena terbakar," imbuh Kapolsek.

Setelah pemeriksaan, jenazah korban dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya dimakamkan di pemakaman umum Desa Langgar.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ada Kebakaran Dekat...
Ada Kebakaran Dekat Rel, KRL Lintas Tangerang Mengalami Keterlambatan
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Intip Kontribusi Vokasi...
Intip Kontribusi Vokasi Sampoerna Karya Bangsa untuk Cetak SDM Unggul
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
Berita Terkini
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved