Alquran Dirobek dan Musala Dicoret-Coret 'Saya Kafir' Hebohkan Warga Tangerang

Selasa, 29 September 2020 - 23:05 WIB
loading...
Alquran Dirobek dan...
Aksi vandalisme di rumah ibadah kembali terjadi. Kali ini, terjadi di Musala Darussalam, RT 5/8, Perum Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kutajaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Aksi vandalisme di rumah ibadah kembali terjadi. Kali ini, terjadi di Musala Darussalam, RT 5/8, Perum Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kutajaya, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang , Selasa (29/9/2020).

Peristiwa yang baru ketahuan sekitar pukul 15.00 WIB, saat hendak azan salat Ashar itu, langsung menghebohkan warga dan viral di jagat dunia maya, setelah fotonya tersebar luas. (Baca juga; Kronologi Aksi Perempuan di Makassar Lempar dan Hendak Robek Alquran )

Tampak kitab suci umat Islam, Alquran dicoret silang hitam dan dirobek, sajadah digunting-gunting. Dinding musala, lantai dan sajadah disemprot pilok hitam bertuliskan, saya kafir, anti khilafah agama, anti Islam, dan lainnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, menyerahkan sepenuhnya peristiwa itu pada pihak kepolisian. "Kami serahkan ke aparat penegak hukum. Nanti tunggu rilis pemda saja," kata Zaki, kepada SINDOnews, Selasa (29/9/2020).

Berdasarkan informasi yang terhimpun, aksi vandalisme itu terungkap sekitar pukul 15.30 WIB. Berawal saat salah seorang saksi bernama Rifki Hermawan hendak azan salat Ashar di musala. Tetapi, di dalam musala sejumlah dinding sudah dicoret-coret dan sajadah digunting, Alquran dirobek dan dicoret.

Melihat hal itu, Rifki langsung menghubungi pengurus musala yang langsung berdatangan. Kemudian, pintu musala ditutup dan disegel untuk mengamankan barang bukti. Peristiwa itu pun langsung diberitahu pihak kepolisian. (Baca juga; Robek Alquran Pria Paruh Baya di Medan Ditangkap )

Sementara itu, Kapolsek Pasar Kemis AKP Fikri Ardiansyah dan Kapolresta Tangerang Kabupaten Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi tidak menjawab saat dikonfirmasi. Saat ditelepon dan di WhatsApp (WA) keduanya diam.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JK Tak Mungkin Menista...
JK Tak Mungkin Menista Agama, Pangi: Ada Penumpang Gelap
Ade Armando Klaim Tak...
Ade Armando Klaim Tak Pernah Sebut JK Menistakan Agama, tapi...
Perwakilan Ormas Katolik...
Perwakilan Ormas Katolik Imbau Laporan soal Ceramah JK Dicabut: Itu Hanya Editan
Rekomendasi
Dukungan Publik Jadi...
Dukungan Publik Jadi Kunci Kejagung Tuntaskan Kasus Febrie Adriansyah
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved