Polisi Berhasil Ungkap Kasus Kematian Gajah di Pidie

Rabu, 30 September 2020 - 08:00 WIB
loading...
Polisi Berhasil Ungkap...
Polisi Berhasil Ungkap Kasus Kematian Gajah di Pidie. Foto/iNewsTV/Jamal Pangwa
A A A
PIDIE ACEH - Polisi dari jajaran Polres Pidie , Aceh, berhasil mengungkap kasus kematian gajah yang tersengat dengan arus listrik di Desa Tuha Lala, Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, Aceh, yang terjadi pada 9 September 2020 lalu.

Melaui Konferensi Pers yang dipimpin langsung Kapolres Pidie AKBP Zulhir Destrian, Selasa (28/9/2020), di Mako Polres Pidie, menyebutkan bahwa gajah yang mati di kebun warga di Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, Aceh, kini terungkap. (Baca juga: Sedih, Gajah di Aceh Mati Tersengat Listrik Perangkap Babi )

Dalam Konferensi Pers, Kapolres Pidie AKBP Zulhir Destrian menjelaskan, proses penyelidikan tidak memakan waktu lama, kurang lebih dua minggu. Namun semua itu sebanding dengan hasil yang diraih setelah Polres Pidie mengungkap kasus Kematian Gajah di Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie. (Baca juga: Ribuan Sapi dan Kerbau di Pidie Jaya Aceh Divaksin Septicemia Efizootica )

Satu tersangka, yakni BM bin Abdurrahman (33), warga Kecamatan Mila, Kabupaten Pidie, berhasil diringkus Satreskrim Polres Pidie.

Polisi juga mengamankan barang bukti berupa sepasang gading gajah jantan, satu buah papan yang bertulisan awas kawat telanjang, perlengkapan alat listrik dan berupa kawat serta sejumlah barang bukti lainnya.

"Untuk tersangka BM juga dikenakan pasal 40 ayat (2) Jo pasal 21 ayat (2) huruf a dan b Undang-undang RI Nomor 5 Tahun 1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya, dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara," kata Kapolres Pidie.

Konferensi Pers yang dipimpin langsung oleh Kapolres Pidie AKBP Zulhir Destrian dan didampingi Baintelkam Mabes Polri Mabes Polri Kombespol Kasmen dan Marjuki, Kasat Reskrim Polres Pidie IPTU Ferdian Candra, Kabag Ops Polres Pidie AKP Iswahyudi, Kepala Balai KSDA Aceh Agus Arianto, Kepala Balai KSDA Aceh Kamarudzaman, PEH BKSDA Aceh Tutia Rahmi, Dit KKH Ditjen KSDAE Krismangko Padang, dan Dit KKH Ditjen KSDAE M Irfan Andriansyah.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cek Lokasi Pembunuhan...
Cek Lokasi Pembunuhan Gajah, Kapolda Riau: Pengusutan Gunakan Scientific Crime Investigation
Gempa M5,3 Guncang Pidie...
Gempa M5,3 Guncang Pidie Aceh, Tidak Berpotensi Tsunami
Kecelakaan Maut di Pidie...
Kecelakaan Maut di Pidie Aceh, Lima Orang Meninggal Dunia
Sahabat Mualem Gelar...
Sahabat Mualem Gelar Pertemuan dengan Eks Kombatan GAM dan Masyarakat Pidie Aceh
Progres Capai 96%, Bendungan...
Progres Capai 96%, Bendungan Rukoh Siap Dukung Kedaulatan Pangan di Aceh
Penuh Haru, Warga Pidie...
Penuh Haru, Warga Pidie Lepas Wahyudi Adisiswanto dari Pj Bupati Pidie
Gajah Sumatera Mati...
Gajah Sumatera Mati Tanpa Kepala, DPR: Ini Kejahatan Serius, Harus Diusut Tuntas
Rapat dengan Komisi...
Rapat dengan Komisi II DPR, Pj Bupati Pidie Ungkap Pentingnya Karakter Bangsa
Menkes Budi Gunadi Optimistis...
Menkes Budi Gunadi Optimistis Pidie Bisa Penuhi Target Imunisasi Polio
Rekomendasi
Nikmati Pengalaman Nonton...
Nikmati Pengalaman Nonton Terbaik di XXI dengan Penawaran Eksklusif dari BRI
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Cing Abdel Sudah Ikhlas...
Cing Abdel Sudah Ikhlas Lepas Temon, Kini Hanya Tersisa Kenangan Lucu
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved