Demo Bebaskan Jerinx SID di Denpasar Bali Dibubarkan Polisi

Selasa, 29 September 2020 - 14:16 WIB
loading...
Demo Bebaskan Jerinx...
Pengunjuk rasa menggelar aksi mendukung drummer Superman is Dead (SID) I Gede Ari Astina alias Jerinx di depan PN Denpasar, Bali, Selasa (29/9/2020). Foto/Antara/Fikri Yusuf
A A A
DENPASAR - Aksi massa pendukung Jerinx SID di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Bali, Selasa (29/9/2020) dibubarkan aparat. Polisi mengatakan aksi itu tidak memiliki izin dan rentan penyebaran COVID-19.

Aksi itu digelar di depan gedung PN Denpasar di Jalan PB Sudirman Denpasar. Sementara di dalam gedung pengadilan, I Gede Ari Astina alias Jerinx yang merupakan drummer grup band Superman Is Dead (SID) sedang menjalani persidangan lanjutan dengan agenda pembacaan pledoi. (Baca juga: "Mobil Goyang" di Halaman Masjid Raya Hebohkan Warga Sidimpuan)

Dalam aksinya, massa mengusung spanduk dan poster bertuliskan "Bebaskan Jerinx", "Save Jerinx", "Semesta Bersama Jerinx", "Kritik Bukan Kriminal" dan lainnya. (Baca juga: Beredar Video Acara Gatot Nurmantyo di Surabaya Dibubarkan Polisi)

Namun baru sekitar 30 menit aksi berlangsung, polisi yang mengamankan aksi itu meminta pengunjuk rasa membubarkan diri. "Silahkan membubarkan diri. COVID-19 sedang meningkat. Mohon empati dan kesadarannya," kata Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan melalui pengeras suara.

Peringatan itu dibalas massa dengan teriakan. "Mohon korlap membubarkan massanya. Jangan sampai berbenturan dengan kami. Tolong membubarkan diri sebelum kami bubarkan," tegas Jansen.

Setelah melakukan negosiasi, massa pun akhirnya memilih mundur. Sambil menyoraki polisi, mereka lalu membubarkan diri dengan tertib.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
4.132 Personel Gabungan...
4.132 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Aksi Demo Mahasiswa di Monas
Gelar Demo di Depan...
Gelar Demo di Depan Kejati Jatim, KEMAKI Sampaikan 10 Tuntutan
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
UBK Nonaktifkan Ketua...
UBK Nonaktifkan Ketua BEM Hukum Usai Terima Rp20 Juta
Rekomendasi
MNCTV Buka Audisi KDI...
MNCTV Buka Audisi KDI 2026 dan DMD Panggung Rezeki di Klaten, Kesempatan Wujudkan Mimpi Jadi Bintang Dangdut
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved