Sambangi Mahasiswa Papua di Padang, Dirjen Otda Kemendagri dan Stafsus Presiden Perkenalkan Para-Para Papua

Minggu, 27 September 2020 - 21:55 WIB
loading...
Sambangi Mahasiswa Papua...
Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementrian dalam Negri Akhmal Malik bersama Staf Khusus Presiden RI Billy Mambrasar saat mengunjungi mahasiswa asal Papua di Padang, Minggu (27/9/2020).Foto/MNC Media/Rus Akbar
A A A
PADANG - Menjalankan misi mendorong terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dari Bumi Cendrawasih Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian dalam Negeri Akhmal Malik bersama Staf Khusus Presiden Billy Mambrasar menemui mahasiswa asal Papua di Asrama Papua, Kota Padang, Sumetera Barat, Minggu (27/9/2020).

(Video Satpol PP Arogan Terhadap Warga Viral, Wali Kota Singkawang Marah, Pelaku Dikandangkan)

Melalui program Para-Para Papua yang terbentuk atas bimbingan dan dukungan dari Dirjen Otda Kemendagri, Akhmal Malik memberikan motivasi dan semangat bagi mahasiswa dan mahasiswi Papua yang tetap mengikuti perkuliahan di masa pandemi Corona (COVID-19. Akhmal juga berbagi pengalaman kepada para mahasiswa di Padang.

(Baca juga: Polisi Gerebek Tempat Judi Sabung Ayam di Oabikase Timor Tengah Utara, Empat Pelaku Ditangkap)

Akhmal mengatakan selama ini menangangani program Otsus di Provinsi Papua dan Papua Barat, berharap penuh terhadap pengembangan SDM di Papua guna mendorong NKRI lebih baik, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan pola membangun Indonesia dari Papua.

“Papua membutuhkan sumber daya manusia yang unggul untuk mengelola sumber daya alam Papua yang sangat kaya,” kata Akhmal.

Di hadapan 20 mahasiswa asli Papua dari empat perguruan tinggi berbeda yakni Univertsitas Negeri Padang, Politeknik Negeri Padang, Universitas Andalas, dan Akademi Farmasi, Stasus Presiden Billy Mambrasar menegaskan pihaknya bersama dengan tim juga akan terus mendukung dan membuka komunikasi seluas-luasnya, serta bekerja sama untuk terus mencari solusi dalam permasalahan yang sedang dihadapi oleh para mahasiswa Papua di Padang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Kemendagri Dorong Percepatan...
Kemendagri Dorong Percepatan Penataan dan Registrasi Posyandu
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Ditjen Polpum Dorong...
Ditjen Polpum Dorong Standarisasi Anggaran Kesbangpol Berbasis Risiko dan Kebutuhan Daerah
Rekomendasi
Dituduh Meniru Porsche...
Dituduh Meniru Porsche Taycan, Bos MG Kehilangan Muka
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Keutamaan Menutup Aib...
Keutamaan Menutup Aib Orang Lain dalam Islam, Allah Janjikan 3 Balasan Luar Biasa
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved