Banjir Menjadi Sorotan Warga, Akhyar Malah Ngumpulin Puluhan Wartawan

Jum'at, 25 September 2020 - 14:23 WIB
loading...
Banjir Menjadi Sorotan...
Banjir dalam skala variatif melanda berbagai penjuru Kota Medan setiap kali hujan mengguyur deras. (Foto/SINDOnews/Sartana)
A A A
MEDAN - Kesengsaraan masih terus dialami warga Kota Medan saat hujan deras mengguyur. Di pihak lain malah mengumpulkan sekitar 50 wartawan .

Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution melontarkan dalil dan meminta maaf atas tidak maksimalnya kinerja Pemerintahan Kota (Pemko) Medan.

Diketahui, banjir dalam skala variatif melanda berbagai penjuru Kota Medan setiap kali hujan mengguyur deras. Ini merupakan masalah yang tak kunjung terselesaikan, termasuk selama Akhyar menjadi wakil wali kota hingga kini menjabat pelaksana tugas wali kota.

Bertepatan datangnya musim penghujan, dalam sebulan terakhir ini genangan air sudah berkali-kali menjadi bahan pergunjingan di media sosial. Teranyar, usai guyuran hujan pada siang hari, Rabu (23/9/2020). (BACA JUGA: Bobby Nasution-Aulia Rachman Nomor Urut 2, Insya Allah Berkah)

Meski hujan sudah reda lebih dari setengah jam, tepatnya sekira pukul 16.35 WIB, CCTV (closed circuit television) di Jalan Jawa, kawasan Center Point yang berhadapan dengan Stasiun Besar Kereta Api Medan, masih merekam kesengsaraan warga akibat genangan air hampir selutut orang dewasa. Puluhan kendaraan roda dua dan roda empat mengalami mogok di kawasan padat lalulintas tersebut.

Akun Instagram (IG) @inimedanbungg ikut memposting foto pengemudi angkutan kota (angkot) yang sedang mendorong kendaraannya lantaran mogok saat melintasi Jalan Jawa. Postingan ini dibubuhi narasi, “Mungkin bagi para pendatang yang berkunjung ke kotanya ketua ini akan kagum. Penyambutan dari depan stasiun railink begitu meriah. Naik KA tapi mendarat di depan dermaga. Kan hebat itu…”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Kongres XXXIII, Badko...
Kongres XXXIII, Badko HMI Sumut Kantongi Dukungan Gubernur Bobby Nasuton
Bobby Nasution Sambut...
Bobby Nasution Sambut Pangdam I/BB, Pastikan Sumut Gerak Cepat Tanggulangi Bencana
Listrik Tapteng Ditargetkan...
Listrik Tapteng Ditargetkan Normal Jumat, Gubernur Bobby Nasution Gelar Rapat Darurat dengan Menteri ESDM
Gubsu Bobby Nasution...
Gubsu Bobby Nasution Upayakan Pembukaan Akses Tukka yang Terisolasi Akibat Longsor di Tapteng
Gubernur Bobby Nasution...
Gubernur Bobby Nasution Terbang Gunakan Hercules Bawa Bantuan ke Tapteng–Sibolga yang Masih Terisolir
Penyidik KPK Temukan...
Penyidik KPK Temukan 2 Senpi di Rumah Anak Buah Bobby
Ini Isi Kesepakatan...
Ini Isi Kesepakatan Aceh dan Sumut Terkait Kepemilikan 4 Pulau
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Bobby Nasution saat Polemik 4 Pulau Aceh: Jangan Semua Mengikuti Mertua Anda
Rekomendasi
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
Tips Redakan Nyeri Kepala...
Tips Redakan Nyeri Kepala Nyut-nyutan dari Dokter, Sederhana Pakai Bola Tenis
BI Blak-blakan soal...
BI Blak-blakan soal Kombinasi Pemicu Kejatuhan Rupiah yang Sempat Rp18 Ribu per Dolar AS
Berita Terkini
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved