Terapkan Protokol Kesehatan, Pengundian Nomor Urut Berjalan Aman

Jum'at, 25 September 2020 - 01:09 WIB
loading...
Terapkan Protokol Kesehatan,...
Rapat pleno terbuka pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat, digelar di Pasangrahan Banka Tin Winning Roemah Persinggahan. Foto/iNews/Haryanto
A A A
BANGKA BARAT - Rapat pleno terbuka pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat, digelar di Pasangrahan Banka Tin Winning Roemah Persinggahan, Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Kamis (24/9/2020).

(Baca juga: 5 Hari Bawa Kabur Anak Gadis dan Dijadikan Budak Seks )

Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut diikuti oleh pasangan calon yang telah ditetapkan oleh KPU pada Rabu (23/9/2020). Pasangan calon tersebut diantaranya Markus-Badri diusung oleh partai PDIP, Golkar dan PBB, Sapri-Eddy Arif diusung oleh Partai Gerindra, PAN dan Sukirman-Bong Ming Ming diusung oleh Partai Nasdem, PKS dan Perindo.

Anggota Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Balitung Dewi Rusmala menyampaikan, pelaksanaan rapat pleno pundian nomor urut telah menerapkan protokol kesehatan, salah satunya adalah dengan pembatasan orang yang diperkenankan ikut hadir di ruang pengundian.

"Untuk setiap pasangan calon tidak boleh didampingi oleh massa yang banyak, dan setiap pasangan calon hanya didampingi oleh LO masing-masing," kata Dewi.

Dia menjelaskan, hasil pengawasan yang dilaksanakan oleh Bawaslu Kabupaten Bangka Barat terhadap giat tersebut telah sesuai prosedur. (Baca juga: Dangdutan Wakil Ketua Dewan Viral, Obyek Wisata di Tegal Ditutup )

"Kegiatan yang dilaksanakan oleh KPU Kabupaten Bangka Barat semuanya sudah dilaksanakan sesuai dengan yang diamanatkan PKPU No. 13/2020 yang malam tadi dan perubahannya sudah disampaikan pagi ini, dan pelaksanaan dilapangan sudah sesuai dengan PKPU No. 13/2020," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Tingkatkan Produktifitas,...
Tingkatkan Produktifitas, APHI Dorong Pengembangan MUK Berbasis Lanskap di Babel
Debat Perdana, Maulan...
Debat Perdana, Maulan Aklil Janjikan 7.000 Lapangan Kerja hingga Pendidikan dan Kesehatan Gratis
Wabup Belitung: Program...
Wabup Belitung: Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kualitas Hidup
Pengamat: Kekalahan...
Pengamat: Kekalahan Andika di Pilkada Serang karena Masyarakat Menolak Dinasti Politik
BRINS dan PNM Tanam...
BRINS dan PNM Tanam 1.000 Bibit Pohon di Bangka Belitung
Jadi Tersangka Kasus...
Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu, Wagub Babel Hellyana Klaim Belum Sempat Legalisir
Pengacara Wagub Babel...
Pengacara Wagub Babel Hellyana Pertanyakan Pelapor Ijazah Palsu Kliennya: Apa Kerugian Nyatanya?
Siti Zuhro Usul Pilkada...
Siti Zuhro Usul Pilkada Asimetris, Ini Penjelasannya
Rekomendasi
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
Hamas Tak akan Serahkan...
Hamas Tak akan Serahkan Persenjataan, tapi Hanya Polisi yang Bawa Senjata di Gaza
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
5 Badan Intelijen Terbaik...
5 Badan Intelijen Terbaik pada 2025, Nomor 2 Paling Kejam dan Kontroversial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved