Mulai Sadar, Pelanggar Protokol Kesehatan di Jatinegara Menurun

Kamis, 24 September 2020 - 22:23 WIB
loading...
Mulai Sadar, Pelanggar...
Petugas gabungan tengah memeriksa dua masyarakat yang terjaring dalam operasi PSBB di Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (24/9/2020). Foto: Okto Rizki Alpino/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Angka pelanggar protokol kesehatan di Jatinegara, Jakarta Timur mengalami penurunan. Sejak Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid II diberlakukan pada 14 September 2020, Jatinegara menjadi salah satu kawasan dengan jumlah pelanggar terbanyak di Jakarta Timur.

Wakil Camat Jatinegara, Endang Kartika mengatakan, operasi yustisi yang dilalukan selama ini setidaknya telah menyadarkan masyarakat untuk tidak berkerumun. (Baca juga: Satgas Covid-19: Sepatutnya Wakil Rakyat Lindungi Rakyatnya )

"Per hari ini operasi yustisi yang digelar di Jatingera tepatnya di Bidara Cina dan Kampung Melayu jumlah pelanggar mengalami penurunan," kata Endang di Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (24/9/2020).

Endang menuturkan, jika jumlah pelanggar protokol kesehatan terus menurun dan tidak ada lagi warga yang berkerumun serta tak memakai masker saat bepergian ke luar rumah, maka dipastikan ancaman pandemi Covid-19 dapat segera berakhir.

"Ini harus dipertahankan karena merupakan perkembangan yang baik, dengan begitu angka kasus Covid-19 segera teratasi," katanya. (Baca juga: Sepekan PSBB Ketat, Satpol PP Jakbar Jaring 1.856 Pelanggar Protokol Kesehatan )

Sementara itu, Kapolsek Jatinegara Kompol Darmo Suhartono mengatakan, pihaknya akan terus memperkuat seinergi dengan petugas gabungan untuk mendisiplinkan warga dalam rangka menekan penyebaran Covid-19. Oleh karena itu, pihaknya akan menambah jumlah personel saat operasi yustisi berlangsung.

"Kita siagakan 15 orang kemudian ada penambalan dari Brimob sebanyak 15 Personel, total keseluruhan daru Kepolisian ada 30 orang," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspada Virus MERS,...
Waspada Virus MERS, Jemaah Haji Diminta Jaga Jarak dari Unta dan Terapkan Prokes
Warga PIK dan UPK PPUKMP...
Warga PIK dan UPK PPUKMP Sepakati 5 Poin Kerja Sama Terkait Sewa Lahan
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Rekomendasi
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved