Seleksi Ketat Calon Bintara TNI AD, Ini Kriteria Penilaian yang Harus Dilalui

Kamis, 24 September 2020 - 21:10 WIB
loading...
Seleksi Ketat Calon...
Sidang Pantukhir tingkat Subpanpus Caba PK TNI AD Umum Pria TA. 2020 Kodam IV/Diponegoro di Aula Jenderal Sudirman Rindam IV/Diponegoro. Foto/Dok Pendam IV/Diponegoro
A A A
MAGELANG - Pangdam IVDiponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari , memimpin sidang Pantukhir tingkat Subpanpus Caba PK TNI AD Umum Pria TA. 2020 Kodam IV/Diponegoro di Aula Jenderal Sudirman Dodik Belanegara Rindam IV/Diponegoro, Magelang, Kamis (24/9/2020).

Untuk diketahui, animo awal calon yang mengikuti seleksi tingkat pusat Subpanpus penerimaan calon Bintara PK TNI AD Sumber Regular Pria TA. 2020 sebanyak 260 orang.

Jumlah tersebut berkurang menjadi 242 orang dikarenakan tidak bisa mengikuti tahapan seleksi sampai akhir. Dari jumlah alokasi tersebut akan mengikuti pendidikan sebanyak 130 orang yang akan dibuka pada 28 September 2020 mendatang.

Seluruh calon mempunyai peluang yang sama dan hanya mereka yang mempunyai nilai yang bagus dalam segala aspek kriteria penilaianlah yang akan diterima. Aspek penilaian itu meliputi administrasi, kesehatan, jasmani, mental ideologi, akademik dan psikologi.

Pangdam mengimbau agar semua anggota tim benar-benar bertindak profesional, obyektif dan tidak mengabaikan prosedur tetap yang telah ditentukan dalam memberikan penilaiannya. (Baca juga: Tembus Rp4 Juta per Kilogram, Pemkot Salatiga Ajak Petani Budidaya Vanili)

Menurutnya, hal ini penting untuk mendapatkan profil calon Bintara TNI AD yang benar-benar berkualitas dan handal. (Baca juga: DWS-ACH: Nomor Urut Satu Sesuai Tagline Njawiji Nyembadani)

“Pilihlah calon yang paling tepat dan terbaik diantara semua calon yang ada. Ini merupakan bentuk tanggungjawab kepada masyarakat. Artinya, TNI AD adalah milik masyarakat sehingga semua calon mempunyai kesempatan yang sama tanpa melihat latar belakangnya. Apakah dia anak petani, pedagang, wiraswasta, PNS maupun dari Keluarga Besar TNI, " terangnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
Profil Jenderal Kopassus...
Profil Jenderal Kopassus Lucky Avianto, Peraih Adhi Makayasa Akmil 1996 yang Kini Jabat Pangkogabwilhan III
Denpom Periksa Oknum...
Denpom Periksa Oknum Prajurit TNI Todongkan Pistol ke Pengendara di Tangsel
Rekrutmen Transparan,...
Rekrutmen Transparan, Danrem 064/MY Tegaskan Seleksi Bintara dan Tamtama Gratis
TNI Harap Masalah Penjual...
TNI Harap Masalah Penjual Es Gabus Dituduh Pakai Spons Tak Berlarut: Kesalahpahaman
3 Jabatan di TNI AD...
3 Jabatan di TNI AD Diserahterimakan, Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito Resmi Jadi Pangdam XII/Tanjungpura
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Rekomendasi
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved