Lima Hari Buron, Pembunuh Sadis Ditangkap di Pemakaman Umum

Kamis, 24 September 2020 - 20:10 WIB
loading...
Lima Hari Buron, Pembunuh...
Pelarian Zaidan (36), pelaku pembunuhan sadis terhadap korban Burhanudin, warga Merangin pada Minggu (20/9/2020) akhirnya berakhir. Foto/SINDOnews/Nanang Fahrurozi
A A A
MERANGIN - Pelarian Zaidan (36), pelaku pembunuhan dengan cara membacok secara sadis terhadap korban Burhanudin, warga Merangin pada Minggu (20/9/2020) akhirnya berakhir. Lima hari setelah kejadian, Polres Merangin dibantu warga berhasil menangkap Zaidan di pemakaman umum wilayah Kecamatan Tabir. (Baca juga: Bikin Resah, Pembunuh Tetangga di Merangin Masih Berkeliaran)

Usai ditangkap, pelaku langsung diamankan oleh Satreskrim Polres Merangin dan dibawa ke RSUSD Kolonel Abundjani, Bangko untuk dilakukan pengecekan kejiwaan. Hal itu lantaran menurut informasi pelaku mengalami gangguan jiwa. (Baca juga: Licin, Wanita Cantik Penipu Ini Ditangkap setelah Buron 8 Tahun)

Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy membenarkan Bahwa pelaku sudah diamankan di Polres Merangin dan Sedang dalam proses penyidikan. "Pelaku sudah kita amankan dan sedang dalam proses penyidikan pihak Satreskrim," katanya. (Baca yuk : Viral, Tentara China Menangis di Perbatasan India dan Jadi Olok-olokan )

Irwan menambahkan, pelaku nantinya akan dibawa ke rumah sakit jiwa (RSJ). "Nantinya pelaku ini akan diselidiki lebih lanjut serta di bawa ke rumah sakit jiwa untuk dilakukan pemeriksaan secara kejiwaan dan lebih lanjut apa motif pelaku melakukan pembunuhan terhadap korban, pelaku dikenakan pasal Pasal 338 KUHP dengan ancaman Hukuman Penjara 15 Tahun penjara," tegasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
Jelang Kedatangan Jemaah...
Jelang Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah, Wamenhaj Minta Petugas Haji Siaga
DPR Solid Tolak Aturan...
DPR Solid Tolak Aturan Kemasan Polos Produk Tembakau dari Kemenkes
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved