Dalam Sehari 62 Warga Bogor Raya Dilaporkan Positif Covid-19

Selasa, 22 September 2020 - 22:18 WIB
loading...
Dalam Sehari 62 Warga...
Sebanyak 62 warga Bogor Raya dilaporkan positif Covid-19 dalam sehari. Foto/Ilustrasi/SINDOphoto
A A A
BOGOR - Kasus positif Covid-19 di Bogor Raya (Kota dan Kabupaten) jumlahnya terus melonjak. Dalam sehari penambahannya 62 orang, terdiri dari Kabupaten Bogor 45 orang dan Kota Bogor 17 orang, Selasa (22/09/2020).

Berdasarkan data dari tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor penambahan 45 orang positif baru itu tersebar di 12 kecamatan, paling banyak adalah Bojonggede dengan penambahan kasus 16 orang, disusul Sukaraja 8 orang, dan Dramaga 5 orang. (Baca juga: 4.071 Kasus Baru, Total 252.923 Orang Positif Covid-19 )

“Kemudian Parung dan Ciseeng masing-masing bertambah 3 orang, sedangkan Jonggol, Ciomas dan Tajurhalang masing-masing penambahannya 2 orang. Sisanya Gunung Sindur, Citeureup, Klapanunggal, Citeureup dan Cigudeg masing-masing bertambah 1 orang,” ungka Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor, Syarifah Sofiah, Selasa (22/9/2020).

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, dengan bertambahnya 45 orang yang dilaporkan dari 12 kecamatan itu, maka total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bogor berjumlah 1.441 orang, dengan rincian 866 orang sembuh, meninggal 48 orang dan konfirmasi aktif atau masih sakit sebanyak 521 orang.

“Kabar baiknya hari ini ada 10 orang kasus positif, sekarang sudah sembuh, berasal dari Kecamatan Kemang 4 orang, Gunung Putri 2 orang, Gunung Sindur, Babakanmadang dan Parung Panjang masing-masing 1 orang,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raker dengan Camat,...
Raker dengan Camat, Komisi I DPRD Kota Bogor Inventarisir Masalah di Wilayah
Jalankan Fungsi Pengawasan,...
Jalankan Fungsi Pengawasan, Komisi I dan II DPRD Kota Bogor Sidak ke Kantor OPD
Eks Bos CDC Klaim Peran...
Eks Bos CDC Klaim Peran Penting AS dalam Memulai Pandemi Covid
Rekomendasi
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Berita Terkini
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved