Masih Banyak Pelanggaran Protokol Kesehatan, Wakapolri: Sidang di Tempat Akan Dimasifkan

Selasa, 22 September 2020 - 21:31 WIB
loading...
Masih Banyak Pelanggaran...
Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono melakukan peninjauan di Pos Operasi Yustisi Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (22/9/2020). SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Untuk memastikan pelaksanaan Operasi Yustisi berjalan baik, Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono beserta jajaran utama dari Mabes Polri melakukan peninjauan langsung ke Pos Operasi Yustisi di lima wilayah DKI Jakarta, salah satunya di Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Gatot mengungkapkan bahwa Operasi Yustisi ini dilaksanakan dengan dua cara, yakni pertama dengan stationer (di tempat), lalu yang kedua dengan mobile (berkeliling).

"Tujuannya agar masyarakat kita semakin disiplin terhadap protokol kesehatan Covid-19. Operasi ini dilakukan secara masif di seluruh Indonesia mulai dari tingkat Polda hingga Polsek," ujar Gatot di lokasi, Selasa (22/9/2020). (Baca juga: Operasi Yustisi PSBB, Sanksi Penindakan Perlu Lebih Tegas)

Dalam pengawasannya, Gatot menilai bahwa masih banyak terjadi pelanggaran yang dilakukan oleh masyarakat. "Masih banyak masyarakat belum menggunakan masker. Seperti di Blok M, ada 30 lebih, kemudian di Grogol sekitar 27, di Sawah Besar 12, dan di Sunter ada 10 pelanggar," bebernya.

Untuk itu, menurut Gatot, sidang di tempat yang akan memberikan putusan sanksi sosial atau sanksi denda, akan terus dilakukan secara masif. "Putusannya ada hakim dan jaksa yang menilai dan harapannya akan dibuat efek jera kepada masyarakat bisa disiplin," tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Razia Nasional Dimulai:...
Razia Nasional Dimulai: 7 Dosa Pengendara yang Diincar Polisi, Denda hingga Rp1 Juta
Ikuti Gelar Pasukan...
Ikuti Gelar Pasukan Jagratara di Bali, Imigrasi Bekasi Tingkatkan Pengawasan pada WNA
Operasi Yustisi Pengelola...
Operasi Yustisi Pengelola PGV dan Aparat Jaring Puluhan Pasangan Mesum
Rekomendasi
Selamat Tahun Baru Islam...
Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah, Berikut Keutamaan Muharram
Berawal dari HP Kentang,...
Berawal dari HP Kentang, Adang Haedaroh Sukses Jadi Kreator Gaming dengan 61 Ribu Followers
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
2025, Diprediksi akan...
2025, Diprediksi akan Banyak Orang Kaya Mendadak karena Kripto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved