Innova Tabrak Truk Tronton di Jalan Tol Sumo, 3 Orang Tewas

Senin, 21 September 2020 - 22:15 WIB
loading...
Innova Tabrak Truk Tronton...
Petugas mengevakuasi korban dari dalam minibus nahas yang menabrak bagian belakang truk tronton di Tol Sumo. Foto/Istimewa
A A A
SURABAYA - Terjadi kecelakaan maut antara mobil Innova dengan truk tronton di jalan Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo). Tiga orang tewas dalam insiden di kilometer 727.600 Desa Karangandong, Kecamatan Driyorejo, Gresik, Jawa Timur .

Kecelakaan maut itu bermula saat mobil Kijang Innova L 1587 JC yang dikemudikan Andi Prihanto (54), warga Wonokromo Surabaya, melaju dengan kecepatan tinggi dari arah barat menuju Surabaya. (BACA JUGA: Bacok Polisi, Dua Bandar Narkoba Ditembak Mati )

Kendaraan berwarna putih itu berpenumpang Slamet Riyadi (41), asal Jalan Manggar X/35 Jakarta Utara, Afif Bagus Setiawan (24), asal Jalan Rogojampi III dan Agus Rohmat (32), warga Desa Ketileng, Kecamatan Kramat, Kabupaten Tegal. (BACA JUGA: Pandemi COVID-19, Perajin Peti Jenazah Kebanjiran Pesanan )

Saat melintas di kilometer 727.600 Tol Sumo, diduga pengemudi Innova mengantuk sehingga tidak memperhatikan arah depan. Mobil korban menabrak bagian belakang truk tronton N 9329 UV yang dikemudikan Yogi Hadi Saputra (31), asal Desa Jabon, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri yang berjalan searah. (BISA DIKLIK: Banjir Bandang Terjang Cicurug Sukabumi )

Saking kerasnya, kondisi mobil innova itu tak berbentuk. Rusak parah. Akibatnya, tiga penumpang mobil Innova itu tewas dengan luka parah. "Pengemudi mobilnya mengalami luka parah," kata Kanit Laka Satlantas Polres Gresik Ipda Yossy Eka, saat dikonfirmasi melalui selulernya, Senin (21/9/2020).

Yossy menyebut, ketiga korban langsung dievakuasi ke RS Anwar Medika Krian Sidoarjo. Sedangkan sopirnya dirawat di RS Petrokimia Gresik Legundi.
Dari hasil TKP, benturan antara mobil tersebut dengan truk tronton sangat keras.

Kerusakannya sangat parah, mobil melaju dengan kecepatan melebihi 100 km/jam. "Kasus kecelakaan saat ini sudah ditangani oleh unit PJR Ditlantas Polda Jatim. Keluarga korban sudah kami informasikan," ujar dia.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
DPR Minta Audit Menyeluruh...
DPR Minta Audit Menyeluruh Standar Keselamatan Akibat Kecelakaan Maut di Muratara
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved