Pemkot Tangerang Luncurkan Inovasi Pendidikan, Sachrudin: Teknologi dan Prestasi Harus Tumbuh Bersama

Senin, 25 Mei 2026 - 22:13 WIB
loading...
Pemkot Tangerang Luncurkan...
Ribuan siswa-siswi tingkat SD dan SMP se-Kota Tangerang memadati Stadion Benteng Reborn dalam pembukaan O2SN, FLS3N, serta GSI tingkat Kota Tangerang Tahun 2026, Senin (25/5/2026). Foto: Ist
A A A
TANGERANG - Semangat sportivitas, kreativitas, dan prestasi pelajar kembali menggema di Kota Tangerang . Ribuan siswa-siswi tingkat SD dan SMP se-Kota Tangerang memadati Stadion Benteng Reborn dalam pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Festival dan Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N), serta Gala Siswa Indonesia (GSI) tingkat Kota Tangerang Tahun 2026, Senin (25/5/2026).

Kegiatan tahunan yang diselenggarakan Pemkot Tangerang melalui Dinas Pendidikan tersebut resmi dibuka Wali Kota Tangerang Sachrudin. Ajang ini menjadi wadah penting bagi para pelajar untuk mengembangkan potensi, minat, dan bakat sekaligus menumbuhkan karakter, sportivitas, kreativitas, serta rasa percaya diri generasi muda Kota Tangerang.

Baca juga: Luar Biasa! Siswa-siswi Jabar Sukses Raih Juara Umum O2SN Tingkat Nasional

Dalam sambutannya, Sachrudin mengapresiasi semangat dan antusiasme ribuan pelajar yang mengikuti kegiatan tersebut. Menurut dia, O2SN, FLS3N, dan GSI bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga ruang bagi anak-anak untuk belajar berkembang dan menunjukkan kemampuan terbaiknya.

“Kami ingin menghadirkan ruang bagi anak-anak Kota Tangerang untuk berani tampil, percaya pada potensi dirinya, dan tumbuh menjadi generasi yang membanggakan lewat prestasi dan karya,” ujar Sachrudin.

Pembangunan sumber daya manusia harus dimulai sejak usia sekolah, tidak hanya melalui pendidikan akademik, tetapi juga lewat penguatan karakter, kreativitas, dan semangat berkompetisi secara sehat.

Di tengah semarak kegiatan tersebut, Pemkot Tangerang juga turut meluncurkan dua inovasi digital pendidikan yakni Aplikasi SIP PAUD PNF dan Aplikasi Cisadane sebagai bagian dari penguatan transformasi digital di sektor pendidikan.

Peluncuran kedua aplikasi ini menjadi bentuk komitmen Pemkot Tangerang dalam menghadirkan layanan pendidikan yang lebih modern, cepat, transparan, dan mudah diakses oleh masyarakat.

Aplikasi SIP PAUD PNF dihadirkan untuk mendukung pengelolaan layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Nonformal agar lebih efektif dan terintegrasi. Sementara itu, Aplikasi Cisadane dikembangkan untuk mempermudah akses layanan dan informasi pendidikan secara digital.

Pemkot Tangerang berharap melalui semangat kompetisi dan dukungan inovasi digital, dunia pendidikan di Kota Tangerang dapat terus berkembang menjadi lebih maju, adaptif, dan berdaya saing.

“Teruslah semangat belajar, berkarya, dan berprestasi. Tunjukkan kemampuan terbaik kalian dan jadilah generasi muda yang mampu membawa kebanggaan bagi keluarga, sekolah, dan Kota Tangerang,” kata Sachrudin.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
PNM Berikan Beasiswa...
PNM Berikan Beasiswa kepada 1.590 Anak dari Jenjang SD hingga Perguruan Tinggi
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Sengketa Satuan Pendidikan...
Sengketa Satuan Pendidikan Tuntas, UIN Jakarta: Proses Integrasi Disepakati Bersama
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Rekomendasi
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
OTT KPK di Kuansing...
OTT KPK di Kuansing Riau Diduga Terkait Suap Jual Beli Jabatan Sekda
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Berita Terkini
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved