Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo

Minggu, 24 Mei 2026 - 14:13 WIB
loading...
Konser Slank Bersama...
Konser HS Hey Slank – Berani Kita Beda Tour sesi ke-7 digelar di Jakabaring Kota Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (24/5/2026). Bagi rokok HS, Sumatera khususnya Palembang punya romantisme sendiri. Foto/Dok. SindoNews
A A A
PALEMBANG - Konser HS Hey Slank – Berani Kita Beda Tour sesi ke-7 digelar di Jakabaring Kota Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (24/5/2026). Bagi rokok HS, Sumatera khususnya Palembang punya romantisme sendiri.

Semangat HS sendiri di antaranya adalah pemberdayaan. Lewat “romantisme” itu salah satunya pula HS buka pabrik di Lampung yang rencananya pada Juli mendatang sudah bisa operasional yang tentu saja menyerap ribuan tenaga kerja. “Owner Pak Haji Suryo lahir di Lampung, besar di Bengkulu. Beliau dari Sumatera, wong kito lah!” kata Direktur Komersial HS Tessa Arya Pradana saat sesi konferensi pers, Minggu (24/5/2026) siang. Baca juga: Konser HS Slank Malang Pecah, Puluhan Ribu Penonton Serbu Lapangan Rampal

Tessa mengatakan, Sumatera penting bagi HS. Secara umum, pulau ini nomor 2 konsumen rokok di Indonesia. Bagi HS, kontribusi penjualannya mencapai 25% atau sekitar 135 juta batang.

“Untuk perusahaan rokok yang belum 2 tahun, itu signifikan sih, ini juga akhirnya kami buka pabrik di Lampung. HS rokoknya orang Sumatera, ini juga termasuk tiga bulan terakhir di Palembang penjualannya cukup baik, sehingga jadi pilihan kota ke-7 konser Hey Slank Berani Kita Beda Tour,” lanjutnya.

Konsistensi dan pemberdayaan pekerja secara inklusi, sebut Tessa, juga selalu jadi semangat tumbuhnya HS. Di antaranya, hingga hari ini HS telah menerima 120 karyawan disabilitas termasuk menyediakan mess bagi mereka. Selain itu juga menerima ribuan karyawan tanpa pengalaman kerja.

“Kita sama-sama tahu, mohon maaf, banyak orang masih kurang beruntung (mendapatkan kerja). Jadi ini prinsip kami, semua orang punya kesempatan yang sama!” tegasnya.

Vokalis Slank , Akhadi Wira Satriaji alias Kaka menyebut Slank sangat antusias berkolaborasi dengan HS. Tidak hanya konteks tour musik, namun juga pemberdayaan masyarakat luas.

“Waktu ketemu pertama dengan Pak Haji Suryo, orangnya visionaris dan mau diajak macem-macem. Ketemu pertamakali, langsung ngobrolin ayo bawa HS keliling Indonesia, terbukti beberapa bulan ini udah macem-macem yang dibuat,” kata Kaka Slank yang juga hadir di sesi konferensi pers.

Kaka menambahkan, Slank selalu support dengan produk lokal, UMKM. Ini sejalan dengan HS. “HS baru 2 tahun udah merajai. Slank berani, HS juga berani. Makanya Berani Kita Beda! Itu sama di visi kita, orang-orang berani,” ungkapnya.

Dia juga mengatakan, Slank sudah cukup lama tidak manggung di Palembang. Berkat HS ini, sebutnya, kerinduan dengan Slankers bisa terobati. “Gara-gara HS ini Slank bisa dateng ke Palembang, banyak yang mensyukuri, termasuk saya. Sumsel basisnya Slankers yang terbesar di Sumatera,” tandasnya.

Ivan Kurniawan Arifin alias Ivanka, bassist Slank, mengemukakan HS juga memfasilitasi total Slankerspreneur. Ini adalah Slankers alias penggemar Slank yang berwirausaha, UMKM.

“Slankerspreneur ini gerakan tanpa struktur, tapi HS fasilitasi total. Belum pernah kita tour yang sponsornya fasilitasi UMKM untuk jualan. Slankerspreneur ini wajah baru Slankers untuk usaha, pejuang-pejuang usaha,” katanya. Baca juga: Cukai Hasil Tembakau Tidak Naik Tahun Depan Disambut Pelaku Usaha IHT

Pada Konser HS Hey Slank di Palembang ini, didukung line up musisi-musisi kenamaan. Sebut saja; Tony Q Rastafara, Superiots, Stand Here Alone (SHA), Mahalara dan lokal hero Palembang Kopral Jono. Dua band lain hasil audisi lokal juga akan tampil; D’Aterix dan Brainfreeze.

Sebelum manggung, konser juga akan diramaikan dengan kegiatan riding bersama ratusan komunitas motor terutama Vespa di Kota Palembang. Sejumlah tempat ikonik Palembang akan dilalui.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
ANDALAS Forum VI Digelar...
ANDALAS Forum VI Digelar di Palembang, Sinergi Energi Jadi Sorotan
Cerita Haru Karyawan...
Cerita Haru Karyawan Difabel Rokok HS: Dulu Sering Ditolak Kerja, Kini Bisa Lunasi Utang
IFBC Palembang 2026,...
IFBC Palembang 2026, Bingxue Indonesia Tawarkan Franchise Es Krim dan Minuman
Konser HS Slank Malang...
Konser HS Slank Malang Pecah, Puluhan Ribu Penonton Serbu Lapangan Rampal
Purbaya Buka Suara Soal...
Purbaya Buka Suara Soal Penolakan Rencana Tambah Layer Cukai Rokok
Bumerang Bagi Penerimaan...
Bumerang Bagi Penerimaan Negara, Usulan Kenaikan Batas Produksi Rokok Tuai Kritik
Lindungi Generasi Muda,...
Lindungi Generasi Muda, Sejumlah Elemen Dukung Standardisasi Kemasan Rokok
Rekomendasi
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Tinggalkan Karakter...
Tinggalkan Karakter Garang, Kim Mu Yeol Bertransformasi Jadi Dokter Hangat di First Doctor
IFG Life Tekankan Pentingnya...
IFG Life Tekankan Pentingnya Perencanaan Dana Pendidikan Sejak Dini
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved