Polisi Harus Jamin Keamanan Pekerja Jalanan, Sahroni: Pemberantasan Begal Jadi Prioritas!

Senin, 04 Mei 2026 - 14:25 WIB
loading...
Polisi Harus Jamin Keamanan...
Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni marah atas aksi kriminal yang makin meresahkan masyarakat. Teranyar, kurir paket Hasan Al Nazhari (25) yang berteduh di Jalan Astanaanyar, Kota Bandung dibegal. Foto: Dok Sindonews
A A A
BANDUNG - Polisi menangkap 2 pelaku yang membegal kurir paket Hasan Al Nazhari (25) yang berteduh di Jalan Astanaanyar, Kota Bandung, Minggu (3/5/2026). Kapolsek Astanaanyar Kompol Fetrizal mengatakan, masih melakukan pengembangan untuk mencari dua pelaku lainnya.

Dari rekaman CCTV, ada empat pelaku yang bekerja sama membegal korban. Menanggapi ini, Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni mengaku marah atas aksi kriminal yang dinilai semakin brutal dan meresahkan masyarakat.

Baca juga: 2 Bandit yang Membegal Ibu Hamil Ditangkap, 1 Ditembak Polisi

Dia meminta kepolisian menjamin keselamatan pekerja jalanan. “Saya minta kepolisian segera menjerat seluruh pelaku pembegalan biadab ini dengan hukuman maksimal," ujar Sahroni, Senin (4/5/2026).

"Ketegasan semacam ini penting untuk memberi rasa aman bagi para pekerja jalanan dari teror kejahatan. Apalagi korbannya adalah kurir paket yang sedang bekerja mencari nafkah halal, membawa titipan barang milik masyarakat. Pokoknya jangan kasih ampun para pelaku,” sambungnya.

Sahroni menekankan aparat penegak hukum memegang peran kunci menciptakan rasa aman bagi para pekerja di jalanan yang setiap hari beraktivitas demi kebutuhan hidup.

“Kurir paket, ojol, sopir transum, mereka ini bekerja di jalan, melayani kebutuhan masyarakat secara sungguh-sungguh. Negara harus hadir menjamin keamanan dan keselamatan mereka. Karenanya saya minta polisi harus tegas agar tidak ada lagi para pekerja yang menjadi korban begal berikutnya di jalanan,” ungkap Sahroni.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong Jaktim, Diduga Kehabisan Napas
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Dilaporkan Roy Suryo...
Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi, Lechumanan: Saya Kepengin Cepat Diperiksa
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp 60 Miliar dari Kafe di Cipete
Dugaan Korupsi Batu...
Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah 8 Lokasi Termasuk Rumah Pejabat Negara
Rekomendasi
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
TASPEN Salurkan Santunan...
TASPEN Salurkan Santunan JKK dan JKM Rp1,08 Miliar untuk Dua Keluarga ASN di Kepri
Tinjau Tambak Lorok,...
Tinjau Tambak Lorok, Wali Kota Agustina Siapkan Penanganan untuk Kurangi Dampak Rob
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved