Kolaborasi dengan PMI, BRI Insurance Gelar Donor Darah Massal

Jum'at, 01 Mei 2026 - 21:06 WIB
loading...
A A A
“Kegiatan donor darah ini bukan yang pertama kali kami lakukan. Pada tahun-tahun sebelumnya, BRI Insurance juga rutin menyelenggarakan aksi kemanusiaan sebagai wujud nyata program CSR, dengan harapan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menjaga kesehatan pekerja,” kata Heri.

Kegiatan ini terlaksana melalui kolaborasi dengan PMI dan melibatkan partisipasi aktif dari karyawan, mitra bisnis, serta masyarakat di sekitar wilayah kerja perusahaan.

Sebelum mendonorkan darah, setiap peserta diwajibkan melalui proses skrining kesehatan yang meliputi pemeriksaan suhu tubuh, tekanan darah, denyut nadi, dan kadar hemoglobin. Selain membantu penerima donor, kegiatan ini juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor seperti membantu mengontrol kadar zat besi dan merangsang regenerasi sel darah merah.

Direktur Utama BRI Insurance Budi Legowo turut menyampaikan apresiasi kepada PMI dan seluruh pihak yang terlibat. “Alhamdulillah, bertepatan dengan HUT ke-37 BRI Insurance, kami dapat melaksanakan aksi donor darah serentak di seluruh unit kerja. Kami mengucapkan terima kasih kepada PMI serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini,” ujarnya.

Ke depan, BRI Insurance menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan berbagai pemangku kepentingan dalam menjalankan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Program tersebut diarahkan untuk mendukung terciptanya kehidupan yang sehat dan berkelanjutan sejalan dengan visi perusahaan sebagai mitra terpercaya dalam solusi perlindungan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
BRI Insurance dan PNM...
BRI Insurance dan PNM Tanam 7.000 Mangrove di Makassar
Kolaborasi ESG Dorong...
Kolaborasi ESG Dorong Gerakan Penghijauan di Tengah Pesatnya Pembangunan Kaltim
Warga hingga Anggota...
Warga hingga Anggota Denhanud Adisutjipto Antusias Ikut Donor Darah di HUT ke-4 Next Hotel Yogyakarta
MNC Life, INKOPDIT dan...
MNC Life, INKOPDIT dan PANDAI Kolaborasi Perluas Akses Asuransi Jiwa bagi Anggota Koperasi Kredit
JTrust Bank Gandeng...
JTrust Bank Gandeng Pegolf Kristina Yoko Dukung Pembinaan Atlet Nasional
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Rekomendasi
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
BPDP Perkuat Tata Kelola...
BPDP Perkuat Tata Kelola Industri Sawit Melalui Pedoman Pengarusutamaan Gender
Berita Terkini
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved