Bantu Korban Bencana Sumatera, Tokio Marine Group Donasikan USD50.000 kepada PMI

Jum'at, 20 Maret 2026 - 15:31 WIB
loading...
A A A
Sejak 2010, Tokio Marine Group dan PMI telah membangun kolaborasi kemanusiaan yang berkelanjutan melalui berbagai donasi untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Indonesia. Dukungan ini menjadi wujud kepedulian yang terus dijaga dari waktu ke waktu, sekaligus menegaskan komitmen Tokio Marine untuk selalu hadir di sisi masyarakat, bukan hanya melalui perlindungan asuransi, tetapi juga melalui aksi nyata yang memberi arti di saat yang paling dibutuhkan.

Seperti disampaikan Jusuf Kalla, kolaborasi antara sektor swasta dan lembaga kemanusiaan memiliki peran penting dalam memperkuat dukungan bagi masyarakat yang sedang menghadapi situasi sulit. Komitmen tersebut juga tercermin dalam kebersamaan PT Asuransi Tokio Marine Indonesia dan Nippon Koei sebagai bagian dari grup yang sama di bawah Tokio Marine Holdings.

Dengan semangat yang sejalan, keduanya percaya bahwa kontribusi terhadap upaya mitigasi bencana merupakan bagian penting dari tanggung jawab bersama untuk membantu memperkuat ketahanan masyarakat dan mendukung proses pemulihan yang berkelanjutan. Baca juga: Jusuf Kalla Soroti Pengiriman Pasukan Indonesia ke Gaza Palestina

Tokio Marine Indonesia juga menyampaikan penghargaan yang tulus kepada PMI atas dedikasi, kepedulian, dan kerja nyatanya dalam menjalankan misi kemanusiaan di berbagai wilayah Indonesia. Bagi Tokio Marine, perlindungan bukan semata soal layanan, tetapi juga tentang bagaimana dapat terus memberi manfaat dan menghadirkan dampak yang berarti bagi kehidupan masyarakat.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemulihan Pascabencana,...
Pemulihan Pascabencana, 3.084 Sekolah di Sumatera Direvitalisasi
Pemulihan Pascabencana...
Pemulihan Pascabencana Sumatera: 19.312 Huntara dan 357 Huntap Sudah Dibangun
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
JICT Bangun Infrastruktur...
JICT Bangun Infrastruktur Air Bersih dan Sanitasi di Daerah Terdampak Banjir Aceh–Sumut
Banjir Rendam Kebon...
Banjir Rendam Kebon Pala Jaktim, 246 Warga Terdampak
Rismon Sianipar Minta...
Rismon Sianipar Minta Polisi Buru Pembuat Video AI Terkait Tudingan ke Jusuf Kalla
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
Prabowo dan Jusuf Kalla...
Prabowo dan Jusuf Kalla Bahas Isu Global hingga Swasembada Energi
Rekomendasi
Sarwendah Akhirnya Buka...
Sarwendah Akhirnya Buka Suara, Tegas Bantah Halangi Ruben Onsu Bertemu Anak
Transformasi Ekonomi...
Transformasi Ekonomi Progresif, Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi di Maluku Utara
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Berita Terkini
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved