Jalan di Flyover Pesing Berlubang dan Membahayakan Pengendara, Anggota DPRD DKI: Segera Perbaiki

Jum'at, 06 Februari 2026 - 14:56 WIB
loading...
Jalan di Flyover Pesing...
Hardiyanto Kenneth, anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Flyover Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (5/2/2026) malam. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan ( F-PDIP) Hardiyanto Kenneth melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Flyover Pesing , Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (5/2/2026) malam. Sidak dilakukan tengah malam seusai pria yang akrab disapa Bang Kent ini mendapat banyak laporan masyarakat terkait kerusakan jalan di sepanjang Jalan Layang Pesing.

"Saya menerima banyak sekali pengaduan dari masyarakat bahwa di Flyover Pesing ini jalannya banyak sekali yang berlubang. Tentu ini sangat membahayakan, bisa menjadi penyebab kecelakaan kalau terus dibiarkan," ujar Kent dalam keterangannya, Jumat (6/2/2026).

Saat meninjau langsung ke lokasi, Kent mengungkapkan bahwa dirinya menemukan banyak lubang di jalan layang sepanjang 1,5 Km ini. Kent yang juga Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta ini mengaku sangat prihatin dengan kondisi di lapangan. Terlebih, dia menemukan banyaknya tali air yang sudah tak berfungsi.

Baca Juga: Pramono Minta Pembongkaran Tiang Monorel di Jalan Rasuna Said Dikebut

"Saya menemukan banyak tali air yang sudah tak berfungsi. Jadi tali air ini kan fungsi utamanya untuk membuang air hujan supaya tak menggenangi jalan layang, tetapi saya lihat di sini tali airnya tertutup oleh tanaman liar," tuturnya.

Kent kemudian segera menghubungi Dinas Bina Marga DKI Jakarta untuk segera menindaklanjuti perihal temuannya di lapangan. Dia ingin masyarakat Jakarta merasa aman saat melintas di Flyover Pesing mulai Jumat (6/2/2026) pagi.

"Kami memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Jakarta. Saya segera meminta kepada Dinas Bina Marga DKI untuk menyelesaikan perbaikannya secepatnya," kata Kent.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
Saksi Mata Ungkap Detik-detik...
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Bikin Macet, Kasudin SDA Jaksel Minta Maaf
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Dilanjutkan Malam Ini, Fokus Pemasangan Box Culvert
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Anggota DPD RI Muhammad...
Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah Soroti Jalan Rusak di Sidang Paripurna
Semangat Hari Kebangkitan...
Semangat Hari Kebangkitan Nasional, Pemuda Jakarta Bersatu Kawal Program Strategis Pemerintah
Rekomendasi
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Berita Terkini
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved