Momen Prabowo Sapa Langsung Petugas Pencari Korban Hilang di Tapsel: Terima Kasih Semuanya

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:11 WIB
loading...
Momen Prabowo Sapa Langsung...
Presiden Prabowo Subianto menyapa polisi yang masih bekerja keras mencari para korban hilang akibat bencana alam di Batang Toru, Tapsel, Rabu (31/12/2025). Foto/BPMI Setpres
A A A
TAPANULI SELATAN - Presiden Prabowo Subianto sempat menghentikan laju mobil kepresidenan saat dalam perjalanan menuju jembatan bailey Sungai Garoga, Batang Toru, Tapanuli Selatan (Tapsel), Rabu (31/12/2025). Rombongan berhenti untuk menyapa beberapa petugas polisi yang masih bekerja dengan anjing K-9 untuk terus mencari korban hilang akibat bencana alam banjir bandang dan longsor di wilayah itu.

Prabowo sempat turun dari kendaraan dan berbincang dengan para personel polisi. "Yang satu, 22 hari di Matauli, yang satu 24 hari di Sibolga," kata polisi tersebut kepada Prabowo.

Baca juga: Presiden Prabowo Cek dan Jajal Jembatan Bailey Sungai Garoga Tapsel

"Terima kasih semuanya," kata Prabowo kepada jajaran polisi yang bertugas.



"Siap!" jawab polisi tersebut kompak.

Prabowo menjabat satu per satu tangan para polisi yang bertugas sambil menanyakan asal mereka. Beberapa dari mereka ada yang berasal dari Flores, Nusa Tenggara Timur, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, ada juga yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara.

Prabowo juga sempat menepuk pundak salah satu personel polisi di sana dan memastikan kondisi fisik dan mental mereka. “Masih kuat?" ujat Prabowo memastikan. Deretan polisi yang bertugas lalu menjawab, “Siap masih kuat!"

Baca juga: Tutup Tahun 2025, Prabowo Kembali Cek Wilayah Terdampak Bencana Sumatera

Pada kesempatan itu, ramai warga setempat yang antusias menyapa Prabowo dan ingin bersalaman. Prabowo kemudian meraih tangan mereka satu per satu.

Selanjutnya, Prabowo naik ke kendaraan dan menuju lokasi jembatan bailey di Sungai Garoga, Batang Toru, Tapanuli Selatan.

Prabowo kembali mendatangi lokasi terdampak bencana di Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, dan menutup tahun di lokasi untuk mengecek langsung beberapa langkah pemulihan yang dikerjakan oleh pemerintah, termasuk di antaranya pembangunan jembatan bailey.

Prabowo beserta sejumlah menteri tiba di Bandar Udara Raja Sisingamangaraja XII/Bandara Silangit, Tapanuli Utara, Rabu, pukul 11.40 WIB, kemudian lanjut terbang menumpang helikopter Caracal menuju titik pendaratan di area PTPN IV, Tapanuli Selatan. Kemudian, Prabowo menyusuri jalur darat menuju lokasi jembatan.

Jajaran pejabat yang mendampingi Presiden dalam kegiatannya di Tapanuli Selatan hari ini, di antaranya Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak yang secara khusus ditugaskan menjadi Komandan Satgas Jembatan untuk Penanganan Dampak Bencana di Sumatera, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Istana Bicara soal Kembalikan...
Istana Bicara soal Kembalikan Kepercayaan Publik
Hadiri Munas-Konbes...
Hadiri Munas-Konbes NU 2026, Prabowo Apresiasi Peran Strategis NU bagi Bangsa
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Rekomendasi
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
2 Peserta Latsarmil...
2 Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Kemhan: Bakal Dievaluasi Menyeluruh
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved