Pramono Ngaku Harimau Kurus yang Viral Miliknya: Mungkin Kangen Sama Saya

Rabu, 19 November 2025 - 10:50 WIB
loading...
Pramono Ngaku Harimau...
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui harimau kurus yang viral di media sosial adalah miliknya. Foto/Danandaya
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui harimau kurus yang viral di media sosial adalah miliknya. Diketahui, belakangan ini media sosial (medsos) dihebohkan tentang isu pakan harimau yang dibawa pulang oleh oknum untuk dikonsumsi.

"Itu harimau kebetulan punya saya pribadi. Jadi sekali lagi, itu harimau punya saya pribadi. Selama ini untuk makan juga saya yang ikut ini," kata Pramono kepada wartawan dikutip Rabu (19/11/2025).

Terkait isu pakan hewan dibawa pulang, Pramono berjanji akan meninjau langsung ke ragunan pekan ini. Pramono menyatakan isu yang muncul ini bisa jadi pertanda jika hewan pribadinya sedang merindukan dia.

Baca juga: Sensasi Wisata Malam di Ragunan



"Maka dalam minggu ini saya akan ke sana. Mungkin, mungkin harimaunya kangen sama saya," tuturnya.

Pramono menegaskan tidak semua video mengenai harimau kurus berasal dari Ragunan. Adapun sejumlah video harimau kurus inilah yang akhirnya membuat isu pakan hewan dibawa pulang oknum.

"Ya saya belum lihat. Nanti kalau saya komentari. Tapi yang beredar kemarin banyak yang kemudian, mohon maaf, itu sebenarnya tidak di Ragunan," tuturnya.

Adapun isu pakan harimau yang dibawa pulang ini berawal dari unggahan akun tiktok, @quotes13. Dari video yang diunggah memprihatinkan aktivitas Harimau yang tengah mondar mandir tanpa henti.

Video unggahan tersebut juga dituliskan keterangan, agar warganet bisa memberitahu perilaku harimau tersebut. Sang perekaman video juga mengaku baru pertama kali melihat harimau dengan postur tubuh yang kurus.

"Ada yang tau ga kenapa harimaunnya bolak-balik kaya gini berulang2 kali? Tapi btw ini harimau terkurus yang pernah aku lihat ya," tulis keterangan di video tersebut.

Lantas, unggahan video tersebut memicu beragam reaksi dari warganet. Salah satu akun Tiktok yang berkomentar dari unggahan tersebut menyebut bahwa pakan hewan di Ragunan kerap dibawa pulang oleh oknum untuk dikonsumsi di rumah.

"aku baru tahu akan hal ini dari orang ragunan nya langsung ya kaa, setiap hewan itu di kasih makan, tapi kalian akan sedih jika mendengarkan langsung ka, karena sebagian makanan untuk hewan seperti ayam/daging dll, justru di bawa pulang untuk di makan manusia, aku tau akan hal ini tapi aku g diem tapi aku binggung cara bilang nya kaa," komentar warganet.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Viral Bocah Nyaris Masuk...
Viral Bocah Nyaris Masuk Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Curiga Sengaja
Rekomendasi
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 2: Hancurnya Rumah Tangga Mila, Jaka Terpojok!
Cukup Baca 4 Buku Setahun,...
Cukup Baca 4 Buku Setahun, Risiko Stres dan Depresi Bisa Turun Signifikan
Berita Terkini
Pelajar Tewas Tersangkut...
Pelajar Tewas Tersangkut Kabel, DPRD Desak Pemprov DKI Jakarta Tata Ulang Pengelolaan Utilitas
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved