Rumah Terbakar, Gang Sempit Jadi Kendala Pemadaman

Senin, 14 September 2020 - 06:32 WIB
loading...
Rumah Terbakar, Gang...
Rumah di Madiun terbakar, petugas pemadam kebakaran sulit memadamkan api karena rumah berada di gang sempit dan dipenuhi warga yang menonton peristiwan kebakaran. Foto/iNewsTV/Arif Wahyu Efendi
A A A
MADIUN - Sebuah rumah di Kabupaten Madiun , Jawa Timur, hangus dilalap si jago merah, Minggu (13/9/2020) malam.

Petugas pemadam sempat mengalami kendala saat hendak memadamkan api karena lokasi yang berada di gang sempit dan ramainya warga yang menyaksikan kebakaran tersebut. (Baca juga: Ini Cara Bupati Madiun Tekan COVID-19 di Daerahnya )

Sebuah rumah yang berada di Jalan Penanggungan, Desa Mejayan, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun, hangus terbakar. Rumah milik Ribut ini dalam keadaan kosong atau ditinggal keluar pemiliknya saat terjadi kebakaran. (Baca juga: Usai Bertengkar, Pria di Banjar Nekat Bakar Rumah Pacar )

Menurut saksi mata di lokasi, api pertama kali muncul sekitar pukul 18.30 WIB. Ssaat pertama api muncul, sempat terdengar suara letusan lebih dari 10 kali dari arah belakang rumah. Tak lama kemudian api berkobar dan semakin membesar.

Warga sekitar yang melihat kejadian tersebut berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Namun upaya warga tersebut belum juga membuat api padam hingga warga menghubungi Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Madiun.

Setelah tiba, Tim Pemadam Kebakaran langsung menyemprotkan air ke titik kobaran api. “Petugas mengalami kendala saat hendak melakukan pemadaman karena lokasi di gang sempit dan ramai warga yang menyaksikan. Sekitar satu jam api pun berhasil dijinakkan,” kata Petugas Damkar Heru.

Menurut seorang warga setempat, Edo, kejadian kebakaran di rumah milik ribut ini sudah dua kali terjadi. Namun kali ini yang paling besar hingga menghanguskan seluruh isi rumah. Belum diketahui pasti penyebab kebakaran ini, namun ditaksir kerugian material mencapai puluhan juta rupiah.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
BNPB Sebut Karhutla...
BNPB Sebut Karhutla Dominasi Bencana di Tanah Air pada Akhir Pekan Ini
Rekomendasi
Tak Asal Review! Aleta...
Tak Asal Review! Aleta Novianda Bocorkan 5 Cara Bikin Konten Review Skincare yang Menarik Jutaan Penonton
Pemilik Dolar dan Emas...
Pemilik Dolar dan Emas 74 Kg Bakal Ajukan Gugatan, Pengacara Don Ritto: Secepat-cepatnya
Putusan MK Baru Langkah...
Putusan MK Baru Langkah Awal, IAW Dorong Restitusi Historis Kuota Internet Hangus
Berita Terkini
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved