Gerakan Pemuda Ka'bah Milenial Siap Menangkan Paslon MA-Mujiaman

Senin, 14 September 2020 - 07:54 WIB
loading...
Gerakan Pemuda Kabah...
Ketua Umum GPK Andi Surya Ghalib. Foto/iNewsTV/Hari Tambayong
A A A
SURABAYA - Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Machfud Arifin - Mujiaman kembali mendapat suntikan dukungan dari Gerakan Pemuda ka'bah (GPK) yang merupakan Organisasi Massa (ormas) pemuda di bawah Komando Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ) .

Dukungan ini langsung disampaikan Ketua GPK Pusat saat Musyawarah Wilayah (Muswil) kesatu di Surabaya, Minggu (13/9/2020). (Baca juga: PPP Hormati Keputusan Pemerintah Tunda Pemindahan Ibu Kota Negara )

Gerakan Ka'bah atau GPK Jatim menyatakan ikut turut serta memenangkan pilkada di 19 kabupaten dan kota di Jawa Timur. Termasuk pilwali Kota Surabaya. (Baca juga: Aktivitas Cawali Surabaya Machfud Arifin Pasca Positif COVID-19 )

Usai menggelar Muswil di Surabaya, Ketua Umum GPK Andi Surya Ghalib bersama dengan Ketua Pimpinan Wilayah GPK Jatim Norman Zein menyatakan siap mendukung dan memenangkan bapaslon Machfud Arifin - Mujiaman sebagai pasangan calon yang diusung PPP di Kota Surabaya. GPK menyatakan akan menyasar kaum milenial.

Ketua Umum GPK Andi Surya Wijaya Ghalib mengatakan, untuk Pilwali Surabaya, semua anggota GPK di Kota Surabaya, generasi milineal, diinstruksikan untuk siap memenangkan pasangan Machfud Arifin – Mujiaman menjadi Wali Kota Surabaya.

"Pada muswil kesatu ini, GPK akan membenahi struktur organisasi, salah satunya mengajak kalangan pemuda non partai untuk bergabung di Gerakan Pemuda Ka'bah. Sebab dengan kepengurusan sebesar 80% non partai maka peluang kaum milenial bergabung terbuka lebar.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Rekomendasi
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Dituding Langgar Hak...
Dituding Langgar Hak Cipta, Syahravi Resmi Laporkan Fariz RM ke Polda Metro Jaya
Berita Terkini
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved