3 Jenderal TNI Asli Magelang, Ada Mantan KSAD hingga Kepala BNPB
Sabtu, 04 Oktober 2025 - 14:20 WIB
loading...
A
A
A
Ganip pernah menjabat Kepala Staf Umum TNI dan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III (Pangkogabwilhan III) sebelum menjabat Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Dia menunjukkan komitmennya menjaga keselamatan rakyat seperti yang ditunjukkan oleh pekerjaannya dalam menangani pandemi Covid-19.
Dari tahun 1952 hingga 1955, Bambang menjabat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) yang ketiga. Dia tidak hanya terlibat dalam operasi militer, tetapi juga terlibat dalam diplomasi dengan menjabat sebagai Duta Besar Indonesia untuk sejumlah negara.
MG/Tasya Rosmalina
Dia menunjukkan komitmennya menjaga keselamatan rakyat seperti yang ditunjukkan oleh pekerjaannya dalam menangani pandemi Covid-19.
3. Letjen TNI (Purn) Bambang Soegeng
Bambang Soegeng lahir di Tegalrejo, Magelang, 31 Oktober 1913. Sosok pejuang ini mulai bekerja di PETA selama pendudukan Jepang kemudian aktif dalam perjuangan kemerdekaan.Dari tahun 1952 hingga 1955, Bambang menjabat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) yang ketiga. Dia tidak hanya terlibat dalam operasi militer, tetapi juga terlibat dalam diplomasi dengan menjabat sebagai Duta Besar Indonesia untuk sejumlah negara.
MG/Tasya Rosmalina
(jon)
Lihat Juga :