Pengurus IMA Batam Resmi Dilantik, Diisi Diskusi tentang Digital Marketing

Selasa, 23 September 2025 - 09:51 WIB
loading...
Pengurus IMA Batam Resmi...
Diskusi panel bertema Marketing for All: Everything Need Marketing usai pelantikan pengurus IMA Batam periode 2025-2028, Sabtu (20/8/2025). Foto/Dok. SindoNews
A A A
BATAM - Pengurus Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Batam periode 2025–2028 resmi dilantik di Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru Nasional (IIBN), Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (20/9/2025). Pelantikan dilakukan langsung oleh Sekjen IMA Pusat Taufik.

Presiden IMA Batam terpilih, Febriansyah mengatakan, IMA Batam siap menjadi wadah konsultasi pemasaran bagi masyarakat dan pelaku usaha di Batam. Ia menegaskan, IMA akan memperluas edukasi pemasaran dengan rencana pembentukan IMA Student Chapter di berbagai kampus Kepulauan Riau untuk membimbing generasi muda. Baca juga: Leisure Marketing

Acara pelantikan dilanjutkan diskusi panel bertema Marketing for All: Everything Need Marketing yang dihadiri lebih dari 300 peserta dari kalangan pebisnis, akademisi, dan mahasiswa. Panel ini menghadirkan narasumber yakni Sekjen IMA Pusat Taufik, Direktur Pengembangan KPBPBB dan KEK BP Batam Irfan Syakir Widyansyah, Sales Manager FIF Group Raden Mas Bagus Pamungkas, dan CEO Kreta Digital Aldo Pasha Permana, yang juga pengurus IMA Batam yang baru dilantik.

Dalam sesi penutup panel, Aldo menegaskan transformasi digital tidak dapat ditunda. “ Digital marketing itu wajib, bukan pilihan. Tanpa hadir di dunia digital, bisnis kita ibarat membuka toko di tengah hutan. Digital bukan sekadar promosi, tetapi strategi untuk bertahan dan bertumbuh,” katanya.

Aldo juga menyoroti bahwa digital marketing relevan bukan hanya bagi perusahaan besar, tetapi juga UMKM , komunitas, dan personal branding. Ia mengajak pelaku UMKM untuk memulai dari langkah kecil seperti konsisten mengunggah konten sederhana dan memanfaatkan tools gratis. Baca juga: Kecerdasan Buatan di Pasar Tradisional: UMKM Indonesia Dipaksa Kelas atau Mati Digerus Persaingan

Sebagai bentuk apresiasi, Aldo juga menyampaikan, selamat untuk Febriansyah dan seluruh pengurus baru. ”Semoga periode kepemimpinan ini sukses besar dan IMA Chapter Batam semakin kompak serta mampu memberikan dampak positif bagi perkembangan bisnis dan pemasaran di Batam,” katanya.

Dengan dilantiknya pengurus baru dan dukungan lintas sektor, IMA Batam diharapkan dapat menjadi motor penggerak kolaborasi. Dengan demikian Batam semakin kompetitif di kancah bisnis nasional maupun internasional.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng CEO Kreta Digital,...
Gandeng CEO Kreta Digital, Dispora Kota Batam Gelar Pelatihan Digital Marketing
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Kala Nelayan Perempuan...
Kala Nelayan Perempuan di Sumba Go Digital, Buktikan Perempuan Bisa Berdaya 
Pelatihan Digital Marketing...
Pelatihan Digital Marketing Difabel Setara di Bekasi, Sandiaga Uno: Buka Lapangan Kerja
Unpak Bogor Bantu UMKM...
Unpak Bogor Bantu UMKM Batik Kemang Naik Kelas lewat Pelatihan Digital Marketing
Cetak Wirausahawan Muda,...
Cetak Wirausahawan Muda, Sandiaga Uno Hadir di UIN Syarif Hiyatullah Jakarta
Siap Naik Kelas! Simak...
Siap Naik Kelas! Simak Formula Marketing Digital Terbaru Khusus UMKM dan Korporasi
Gebrakan Riswandi, Pemuda...
Gebrakan Riswandi, Pemuda Bulukumba yang Bantu UMKM Lokal Lewat Literasi Visual
Marketplace kian ‘Sesak’,...
Marketplace kian ‘Sesak’, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
Rekomendasi
5 Tanda Kuku yang Bisa...
5 Tanda Kuku yang Bisa Jadi Gejala Penyakit, Jangan Diabaikan!
Brigjen Pol Irhamni:...
Brigjen Pol Irhamni: Kolaborasi Aparat Penegak Hukum Jadi Kunci Jerat Mafia Lingkungan
Transformasi Digital...
Transformasi Digital dan HSSE Jadi Kunci Elnusa Petrofin Perkuat Rantai Pasok Energi
Berita Terkini
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Karhutla Kalimantan
Mahasiswa Kembali Turun...
Mahasiswa Kembali Turun ke Jalan, Bawa 3 Tuntutan
Ribuan Titik Panas Kepung...
Ribuan Titik Panas Kepung Kalimantan, Legislator PDIP Desak Optimalisasi Penanganan Karhutla
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Bea Cukai dan Polri...
Bea Cukai dan Polri Gagalkan Penyelundupan 7,9 Kg Sabu dan 5 Ribu Ekstasi di Bengkalis
BPOLBF dan IN-FLORES...
BPOLBF dan IN-FLORES Rumuskan Masa Depan Ekowisata Labuan Bajo
Infografis
Daftar Pejabat Amerika...
Daftar Pejabat Amerika Serikat yang Dilantik dengan Al-Quran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved