Pesta Rakyat HUT ke-80 RI di Monas-Semanggi, Ada Ayu Ting Ting hingga D’Masiv

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:50 WIB
loading...
Pesta Rakyat HUT ke-80...
Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menggelar Pesta Rakyat dalam rangka peringatan HUT ke-80 RI pada Minggu, 17 Agustus 2025 besok. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menggelar Pesta Rakyat dalam rangka peringatan HUT ke-80 RI pada Minggu, 17 Agustus 2025 besok. Pesta Rakyat ini akan digelar di kawasan Monas, Jalan Sudirman-Thamrin, hingga Semanggi.

"Pesta Rakyat adalah inisiatif Presiden Prabowo Subianto agar masyarakat bisa bersama-sama merayakan dan menikmati perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus 2025," kata Wakil Menteri Pariwisata Ni Luh Puspa dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (16/8/2025).

Dirinya menjelaskan di Pesta Rakyat itu akan dimeriahkan dengan Bazar kuliner, panggung hiburan, hingga pesta kembang api. Pemerintah menyiapkan empat area yang dapat dikunjungi masyarakat.

Pesta Rakyat HUT ke-80 RI di Monas-Semanggi, Ada Ayu Ting Ting hingga D’Masiv


Baca juga: 9.035 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan HUT RI, Kakorlantas Ungkap Strategi Terbuka-Tertutup



Area pertama yakni Podjok Foto. Di area ini, masyarakat bisa berpartisipasi dalam aktivitas foto. Di area ini juga photo booth, photo spot telah disiapkan di sekitar area Monas.

Area kedua merupakan Podjok Djoeang yang menghadirkan berbagai lomba. Di area ini, perlombaan khas 17 Agustus 2025 seperti panjat pinang, tarik tambang, hingga balap karung akan dihelat.

Baca juga: Indonesia Automotive Awards 2025 Apresiasi Sosok Penting di Industri Otomotif



Podjok Djadoel menjadi area ketiga agar masyarakat bisa bernostalgia. Pemerintah menyediakan berbagai jenis permainan tradisional asal Indonesia di kawasan ini.

Terakhir akan ada area Pasar Malam yang merupakan area hiburan dan wahana permainan yang dapat dinikmati masyarakat seperti mini train, dart, fishing pond, trampoline, bouncy castle, face paint, hingga odong-odong.

"Penyelenggaraan Pesta Rakyat akan terpusat di Monas dan diproyeksi dipadati hingga 300 ribu pengunjung sepanjang hari," ungkap Ni Luh Puspa.

Adapun panggung hiburan utama akan digelar di Monas. Sejumlah band ternama Indonesia seperti NTRL, D’Masiv, Ayu Ting Ting, dan Judika akan meramaikan.

Ni Luh Puspa menegaskan seluruh area ini terbuka untuk umum bagi masyarakat. Masyarakat tidak akan dipungut biaya apa pun.

"Tidak perlu ada pendaftaran untuk bisa datang ke Pesta Rakyat ini, seluruh masyarakat yang tertarik silakan untuk hadir ke Monas hingga Sudirman. Di Monas, masyarakat bisa menikmati Pesta Rakyat sepanjang hari. Sementara di sepanjang Sudirman hingga Semanggi, masyarakat bisa hadir pada malam hari," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Tinggalkan Monas usai...
Tinggalkan Monas usai Aksi May Day, Massa Buruh Tenteng Goodie Bag isi Sembako
Peringatan May Day Jumat...
Peringatan May Day Jumat 1 Mei 2026, Hindari Ruas Jalan Menuju Monas
Ada Pembagian Sembako...
Ada Pembagian Sembako dan Pasar Murah, Monas Jadi Lautan Manusia
Ramai-ramai ke Gerakan...
Ramai-ramai ke Gerakan Sembako Murah di Monas, Antrean Masuk Parkiran Stasiun Gambir Mengular
Gerakan Sembako Murah...
Gerakan Sembako Murah di Monas Sore Ini, Dishub Jakarta Terapkan Rekayasa Lalin
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Perjuangan Ayu Ting...
Perjuangan Ayu Ting Ting Demi War Tiket BTS, Sampai Buka Dua HP Bareng Vicky Shu
Rekomendasi
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Tito Dorong Penguatan...
Tito Dorong Penguatan BNPP RI untuk Percepatan Pembangunan dan Keamanan Perbatasan
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Berita Terkini
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved