Sujahri Somar Terpilih Jadi Ketua Umum DPP GMNI pada Kongres XXII di Bandung

Senin, 28 Juli 2025 - 21:43 WIB
loading...
A A A
“Memutuskan dan menetapkan Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal DPP GMNI periode 2025-2028 atas nama Sujahri Somar sebagai Ketum dan Amir Mahfut sebagai Sekretaris Jenderal. Ditetapkan di Gedung Merdeka, Bandung 28 Juli 2025, pukul 16.35 WIB. Ketua Pimpinan Sidang Pleno Tetap Christovan Loloh ditandatangani, Sekretaris Pimpinan Sidang Pleno Tetap Endang Kurnia ditandatangani. Wakil Ketua Sidang Pleno Tetap Ahmad Ridwan Syuhada ditandatangani,” ujar Christovan Loloh yang disambut riuh oleh pekik Merdeka seluruh peserta yang hadir.

Sujahri Somar, Ketua Umum DPP GMNI yang terpilih secara aklamasi, dalam pidato kemenangannya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh delegasi yang hadir. Kehadiran mereka merupakan konfirmasi nyata akan gandrungnya seluruh kader akan persatuan.

“Kehadiran teman-teman semuanya di sini mengonfirmasi. Bukan sekadar teman-teman mengonfirmasi pilihan politik teman-teman kepada saya. Tapi yang saya akui dan yang saya apresiasi dari teman-teman. Kehadiran teman-teman di sini adalah mengonfirmasi bahwa kita harus gandrung akan persatuan!” ujar Sujahri.

Dia mengajak para peserta kongres yang tidak hadir dan menjadi pendukung kandidat lain untuk bersatu membangun GMNI. “Saya dan Bung Amir sampaikan terima kasih atas dukungan para kawan seperjuangan. Mari kita sama-sama mengawal perjalanan organisasi yang kita cintai ini. Dan kita juga mengajak kawan-kawan kita yang tidak hadir dan menjadi pendukung kandidat lain untuk bersatu membangun GMNI,” ungkap Sujahri.

“Kemenangan ini bukanlah milik kami sendiri tapi kemenangan seluruh kader GMNI se-Indonesia. Dan dalam rangka melaksanakan agenda persatuan GMNI, kami berencana menjumpai Bung Risyad dan Bung Patra sehingga ketegangan dan perbedaan selama proses kongres berlangsung bisa kita akhiri dengan baik demi kepentingan GMNI, rumah yang kita cintai,” sambungnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
May Day Anarkis di Bandung,...
May Day Anarkis di Bandung, Massa Bakar Videotron dan Pospol
Siswa SMA di Bandung...
Siswa SMA di Bandung Tewas Dikeroyok, Sahroni: Jangan Normalisasi Pelaku Anak, Hukum Berat!
Bukan Sekadar Penertiban:...
Bukan Sekadar Penertiban: Sisi Lain Satpol PP Bandung yang Hangat Melayani
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Rekomendasi
Putin Terus Tebar Ancaman,...
Putin Terus Tebar Ancaman, 4 Negara ini Memiliki Bunker Nuklir Teraman di Eropa
Drama Injury Time, Jerman...
Drama Injury Time, Jerman Tekuk Pantai Gading 2-1 dan Lolos ke 32 Besar
Aturan Perjalanan Piala...
Aturan Perjalanan Piala Dunia 2026 Dinilai Tak Adil, Iran Ngadu ke FIFA
Berita Terkini
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved