Kadisporapar Kalbar Hadiri Acara Puncak Haornas Tahun 2020

Kamis, 10 September 2020 - 10:45 WIB
loading...
Kadisporapar Kalbar...
Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), Windy Prihastari, mewakili Gubernur Kalbar, menghadiri acara puncak Hari Olahraga Nasional (HAORNAS)
A A A
PONTIANAK - Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), Windy Prihastari, mewakili Gubernur Kalbar, menghadiri acara puncak Hari Olahraga Nasional (Haornas) Tahun 2020 yang dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, secara virtual, pada Rabu (9/9/2020), di Data Analytic Room Kantor Gubernur Kalbar.

Acara Puncak Haornas ini digelar di Pusat Pemberdayaan Pemuda dan Olahraga Nasional (PPPON) Cibubur, Jakarta.

Dalam sambutannya Presiden berpesan agar prestasi olahraga harus ditingkatkan, ekosistem nasional untuk prestasi olahraga harus di review, menurutnya Indonesia kaya akan atlet yang berbakat.

Presiden berharap pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi terbaru dalam olahraga dapat ditingkatkan dalam mengembangkan pusat pelatihan yang berbasis science, tapi juga manajeman pelatihan yang lebih baik harus segera dibentuk.

“Kembangkan sistem informasi yang bisa mendeteksi calon-calon atlet yang berkualitas,” harap Presiden.

Dirinya, meminta kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan Komite Olimpiade Indonesia (KOI), merancang tata kelola pembinaan atlet dapat tersinergikan dengan baik dari daerah sampai pusat, dari lembaga pendidikan umum sampai lembaga pendidikan olahraga.

“Kalau selama ini prestasi olahraga kita masih kurang berhasil, itu artinya cara yang kita lakukan mungkin kurang tepat,” ungkap Presiden.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cegah Kebakaran Hutan...
Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Kalbar Beberkan 4 Langkah Ini
Sriwijaya Air SJ-182...
Sriwijaya Air SJ-182 Jatuh, Gubernur Kalbar Siap bantu Pengurusan Korban
Gubernur Kalbar: Jangan...
Gubernur Kalbar: Jangan Sampai Harga Sawit Anjlok Baru Mau Melakukan Peremajaan
Gubernur Kalbar Bersama...
Gubernur Kalbar Bersama Kepala BPKP Kalbar Tandatangani Nota Kesepakatan
Gubernur Kalbar: Realisasi...
Gubernur Kalbar: Realisasi Anggaran Perlu Dipercepat
Penyebaran Covid-19...
Penyebaran Covid-19 di Kalbar Meningkat Dua Kali Lipat
Berobat ke Malaysia,...
Berobat ke Malaysia, Perjalanan Gubernur Kalbar Tuai Sorotan
KPK Panggil Anak Gubernur...
KPK Panggil Anak Gubernur Kalbar terkait Kasus Proyek Jalan di Mempawah
Rumah Gubernur Kalimantan...
Rumah Gubernur Kalimantan Barat dan Bupati Mempawah Digeledah KPK, Apa Saja Disita?
Rekomendasi
Sukun Disebut Superfood...
Sukun Disebut Superfood Lokal Indonesia, Guru Besar IPB Beberkan Keunggulannya
Tesla Cybercab, Mobil...
Tesla Cybercab, Mobil Listrik Tanpa Setir Mulai Mengaspal
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved