Peringatan Hari Anak Nasional 2025, Pj Gubernur Papua Salurkan CSR Bantuan Sekolah

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:04 WIB
loading...
Peringatan Hari Anak...
Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni mengunjungi SD Inpres Bhayangkara, Jayapura, Papua, Rabu (23/07/2025). FOTO/IST
A A A
JAYAPURA - Sejumlah sekolah di Papua mendapat bantuan pada peringatan Hari Anak Nasional 2025, Rabu (23/7/2025). Bantuan berupa vitamin, susu, snack sehat, obat tambah darah juga pelayanan kesehatan gratis bagi bayi, balita, anak dan remaja juga disediakan.

Bantuan yang diberikan berasal dari Corporate Social Responsibiliy (CSR) Bank Papua, Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), PKK, dan stakeholder lain. Pemberian bantuan dan pelayanan kesehatan gratis digelar di dua lokasi, yaitu SD Inpres Bhayangkara dan SD Inpres Angkasapura.

"Kegiatan hari ini adalah bentuk nyata komitmen kita semua untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, khususnya anak didik di Papua. Kita ingin mencetak anak-anak yang cerdas, sehat, berkualitas, dan berakhlak mulia," kata Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni di SD Inpres Bhayangkara, Jayapura, Papua, Rabu (23/07/2025).

Fatoni mengatakan, Hari Anak Nasional merupakan momentum penting bagi anak-anak yang akan menjadi tongkat estafet pembangunan Indonesia kedepannya.

"Hari ini kita memperingati Hari Anak Nasional, ini merupakan momen penting bagi kita untuk memuliakan anak-anak dan mereka yang akan mengambil tongkat estafet pembangunan. Ini kesempatan yang baik, hari ini adalah hari anak, kalian adalah segala-galanya," ujarnya.

Tak hanya memberikan bantuan, Fatoni juga memotivasi anak-anak Papua untuk terus belajar dan bermimpi tinggi. Ia memberikan contoh dirinya sendiri, yang berasal dari kampung di daerah perbatasan Lampung-Sumatera Selatan namun kini dipercaya menjadi Pj Gubernur Papua.

"Anak-anak Papua harus lebih hebat dari saya. Saya ini anak kampung perbatasan, tapi bisa jadi Pj Gubernur. Kalian anak-anak kota Jayapura, harusnya bisa lebih dari saya, bisa jadi presiden," kata Fatoni disambut tepuk tangan meriah para siswa dan guru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gubernur Mathius Dukung...
Gubernur Mathius Dukung Roadmap Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan di Papua
Satgas: Pembelajaran...
Satgas: Pembelajaran di 3 Provinsi Sumatera Sudah Normal, tapi Masih Ada Sekolah di Tenda
SIT Darul Abidin Ajak...
SIT Darul Abidin Ajak Siswa Jadi Inovator di Era AI
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
Kebutuhan Fleksibilitas...
Kebutuhan Fleksibilitas Meningkat, Sekolah di Jakarta Hadirkan Program Setengah Hari
PP Tunas Berlaku, Pemprov...
PP Tunas Berlaku, Pemprov DKI Jakarta Perketat Penggunaan Gawai di Sekolah
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah 2026: Panduan Lengkap SD, SMP, hingga SMA/SMK
Sekolah untuk Robot...
Sekolah untuk Robot Humanoid Resmi Dibuka, Ini Pelajarannya
Musim Liburan Sekolah,...
Musim Liburan Sekolah, 418.000 Pemudik Nikmati Diskon Penyeberangan ASDP
Rekomendasi
Trump Sebut Wasit Piala...
Trump Sebut Wasit Piala Dunia 2026 Raphael Claus Mencurigakan, Begini Respons FIFA
Ilmuwan Klaim Berhasil...
Ilmuwan Klaim Berhasil Menghitung Waktu Akhir Kehidupan Bumi
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Resmikan Konservasi Candi Prambanan Pagi Ini
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved