2.000 Personel Amankan Laga Perdana Liga 1 di Stadion Kanjuruhan

Rabu, 07 Mei 2025 - 16:50 WIB
loading...
2.000 Personel Amankan...
Rapat koordinasi (rakor) pengamanan jelang pertandingan Arema FC vs Persik Kediri antara Polres Malang bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang, manajemen Arema, hingga panitia pelaksana (Panpel), Rabu (7/5/2025). FOTO/AVIRISTA MIDAADA
A A A
MALANG - Polres Malang akan mengerahkan 2.000 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 perdana di Stadion Kanjuruhan pascatragedi yang menewaskan 135 orang pada Oktober 2022 silam. Derby Jawa Timur antara Arema FC dan Persik Kediri akan digelar pada Minggu (11/5/2025).

Keputusan pengerahan 2.000 personel itu setelah kepolisian bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang, manajemen Arema, hingga panitia pelaksana (Panpel) melakukan rapat koordinasi (rakor) pengamanan jelang pertandingan.

Kapolres Malang AKBP Danang Setiyo menyampaikan, pihaknya akan menerapkan pola pengamanan yang lebih terukur, dan terintegrasi dengan seluruh pemangku kepentingan. Ia menegaskan, pertandingan ini bukan sekadar kompetisi olahraga, melainkan momentum pemulihan kepercayaan publik.



"Pengamanan ini kami lakukan dengan pendekatan humanis, profesional, dan proporsional. Semua elemen keamanan sudah kami siapkan dengan cermat, baik dari aspek teknis pengamanan hingga antisipasi potensi kerawanan," kata AKBP Danang usai rakor yang digelar di Mapolres Malang.

Seluruh personel akan ditempatkan berdasarkan analisis kerawanan dan pengalaman sebelumnya. Menurutnya, pengamanan akan dilakukan secara terpadu dan mengedepankan pendekatan humanis. Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan langkah antisipatif melalui koordinasi intensif dengan TNI, Pemkab Malang, manajemen Arema FC, dan unsur lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Persib Juara Super League,...
Persib Juara Super League, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Fly Over Pasopati
Kapolda Metro Jaya dan...
Kapolda Metro Jaya dan Pramono Anung Bertemu di Balai Kota, Nasib Persija Vs Persib di SUGBK Masih Belum Jelas
El Clasico Persija vs...
El Clasico Persija vs Persib Terancam Batal di SUGBK, Pramono Bakal Temui Panpel dan Aparat Keamanan
Ada Laga Persija vs...
Ada Laga Persija vs PSIM di GBK , Polisi Lakukan Rekayasa Lalin
Sepekan Berlalu Pelempar...
Sepekan Berlalu Pelempar Batu ke Bus Persik Belum Terungkap, Apa Kendalanya?
Persib Juara Super League...
Persib Juara Super League 2025-2026 usai Imbang Lawan Persijap
Persipura Dihukum Tanpa...
Persipura Dihukum Tanpa Penonton selama Satu Musim, Ini Respons Mutiara Hitam
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Rekomendasi
Jenazah Ali Khamenei...
Jenazah Ali Khamenei Tiba di Masjid Agung Mosalla di Teheran
Mengapa Berbhakti pada...
Mengapa Berbhakti pada Ibu Didahulukan dalam Islam? Ini Penjelasan Al Quran dan Hadis
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
Berita Terkini
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved