Legislator Partai Perindo Arnol Aholai Door to Door Serap Curhatan Masyarakat Parigi Moutong

Jum'at, 02 Mei 2025 - 22:10 WIB
loading...
Legislator Partai Perindo...
Arnol Aholai, anggota legislatif Partai Perindo menjalani Reses Masa Sidang Kedua Tahun 2024–2025 di Desa Matolele, Kecamatan Parigi Tengah, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, pekan lalu. Foto: SINDOnews
A A A
PARIGI MOUTONG - Jalan penghubung Desa Binangga dan Matolele yang sudah puluhan tahun menopang mobilitas warga kini banyak lubang dan berdebu. Ratusan warga yang sehari-hari melewati jalan itu menyampaikan harapan besar kepada Arnol Aholai.

Arnol merupakan anggota legislatif Partai Perindo yang juga dikenal sebagai Partai Kita tengah menjalani Reses Masa Sidang Kedua Tahun 2024–2025 di Desa Matolele, Kecamatan Parigi Tengah, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, pekan lalu.

Baca juga: Gelar Konsolidasi, Partai Perindo Parigi Moutong Ingatkan Kader dan Caleg Terjun ke Masyarakat

“Sudah puluhan tahun jalan ini berfungsi, namun penanganannya tak kunjung serius. Saya mengapresiasi kesediaan Kadis PUPRP untuk melihat kondisi nyata di lapangan. Harapannya, pembangunan jalan ini segera mendapat prioritas,” ujar Arnol yang duduk di Komisi 4 DPRD Parigi Moutong, Jumat (2/5/2025).

Tak datang sendiri, Ketua DPD Partai Perindo Parigi Moutong ini mengundang Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Pertanahan (PUPRP) dan Camat Parigi Tengah untuk meninjau langsung titik-titik kerusakan. Dia ingin bukti visual menggantikan tumpukan laporan.

Reses di Desa Matolele tak hanya membahas infrastruktur. Di sela diskusi, kelompok tani menyuarakan harapan mereka terkait alat dan mesin pertanian, bibit unggul dan pupuk bersubsidi. Semua demi sawah yang lebih produktif dan kebun yang kembali berdaya.

Dari sudut lain ruangan, perwakilan ibu-ibu rumah tangga angkat suara. Mereka mengharapkan bantuan modal usaha, pelatihan kewirausahaan, hingga perlengkapan untuk memulai usaha rumahan. Harapannya, UMKM lokal bisa tumbuh dan dapur tetap ngebul.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved