Sebelum Daftar ke KPU Blitar, Henry-Yasin Berdoa Bersama Ketua NU Jatim

Sabtu, 05 September 2020 - 14:54 WIB
loading...
Sebelum Daftar ke KPU...
Pasangan Henry Pradipta Anwar- Yasin Hermanto yang diusung koalisi PKB, Partai Golkar dan PKS mendaftar di KPU Kota Blitar Sabtu (5/9/2020). Foto:SINDOnews/Solichan Arif.
A A A
BLITAR - Ketua PWNU Jawa Timur KH Marzuki Mustamar mendampingi pasangan bakal calon Wali Kota Blitar dan bakal calon wakil Wali Kota Blitar Henry Pradipta Anwar- Yasin Hermanto sebelum mendaftarkan diri ke KPU setempat.

Kiai Marzuki sebagai pemimpin doa saat pasangan Henry-Yasin berziarah ke makam ulama NU di Kelurahan Dawuhan, Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar.

"Sebelum mendaftar ke KPU kami melakukan doa bersama yang dipimpin langsung Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar," ujar Henry di Kantor KPU Kota Blitar Sabtu (5/9/2020). (Baca juga : Gelar Doa Lintas Agama, Rido Yakin Menang )

Pasangan Henry-Yasin diusung koalisi PKB, Partai Golkar dan PKS. Henry merupakan anak kandung mantan Wali Kota Blitar Muh Samanhudi Anwar. Sedangkan Yasin Hermanto adalah Ketua DPC PKB Kota Blitar.

Mereka akan bertarung melawan pasangan petahana Santoso-Tjutjuk Sunario yang diusung koalisi PDIP- Partai Gerindra dan didukung PPP, Partai Demokrat, Partai Hanura, PBB, PSI, Partai Perindo serta Partai Garuda. Berbeda dengan pasangan Santoso-Tjutjuk yang Jumat (4/9) kemarin berdeklarasi di sebelah patung Bung Karno.

Setelah berziarah, pasangan Henry-Yasin memilih berdeklarasi di monumen PETA (Pembela Tanah Air). Menurut Henry, monumen PETA yang dibangun untuk mengenang pemberontakan Syodanco Soeprijadi adalah simbol nasionalis.

"Blitar tidak lepas dari nasionalis dan religius," kata Henry yang juga mantan anggota DPRD Kota Blitar dari PDI P. Pasangan Henry-Yasin mengusung tagline APBD Pro Rakyat. Meski tidak menyebut target prosentase kemenangan, Henry mengatakan optimis memenangkan pilkada di Kota Blitar.

"Kita tidak menargetkan prosentase. Insyallah kami optimis menang," tambah Henry. Sementara dalam proses pendaftaran pasangan Henry-Yasin di KPU, salah satu tim administratif tiba tiba tidak sadarkan diri.

Yang bersangkutan diketahui bernama Arif Kurniawan, yang informasinya dari PKB. Arif yang suhu tubuhnya mencapai 38,5 derajat celcius diduga mengalami kelelahan. "Pingsan. Langsung dievakuasi dengan ambulance untuk dilakukan perawatan di RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar," kata Kepala Bakesbangpol dan BPD Kota Blitar Hakim Sisworo. Ketua KPU Kota Blitar Chairul Umam mengatakan berkas pendaftaran administrasi calon dan pencalonan pasangan Henry-Yasin telah diterima.

"Untuk selanjutnya akan dilakukan verifikasi dan pemeriksaan kesehatan di RSUD Syaiful Anwar," ujar Chairul Umam.(Baca juga : Daftar Hari Pertama, Santoso Yakin Menang Total di Kota Blitar )
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
Dari Ploso, Gus Ma’shum...
Dari Ploso, Gus Ma’shum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
Rekomendasi
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
Hadapi Perubahan Dunia...
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Generasi Muda Perlu Dibekali Soft Skills Sejak Dini
Tips MotionTrade: Modus...
Tips MotionTrade: Modus Penipuan Berkedok Customer Service, Investor Wajib Waspada!
Berita Terkini
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved