Waspadai 2 Titik Rawan Macet di Jalur Gentong Tasikmalaya

Selasa, 25 Maret 2025 - 15:11 WIB
loading...
Waspadai 2 Titik Rawan...
Arus mudik Lebaran 2025 mulai terasa di Jalur Gentong Tasikmalaya. Pemudik wajib mewaspadai dua titik rawan macet di Jalur Gentong khususnya saat melewati Tasikmalaya. Foto: Cikal Bintang
A A A
TASIKMALAYA - Arus mudik Lebaran 2025 mulai terasa di Jalur Gentong Tasikmalaya. Para pemudik wajib mewaspadai dua titik rawan macet di Jalur Gentong khususnya saat melewati Tasikmalaya.

Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengungkapkan, kemacetan ketika arus mudik dan balik biasanya terjadi di dua titik. Kedua titik itu adalah Simpang 3 Pamoyanan dan Pasar Ciawi.



"Trouble spot kita itu ada di Simpang 3 Pamoyanan, berikut juga ada di Pasar Ciawi," kata Riki di Pos Pam Letter U Gentong, Tasikmalaya, Selasa (25/3/2025).

Dua titik ini sering menimbulkan kemacetan sesuai situasi dan kondisi. Simpang 3 Pamoyanan menjadi tempat pemecah arus lalu lintas, sedangkan Pasar Ciawi seringkali padat.

"Karena simpang 3 Pamoyanan ini adalah pemecah daripada perjalanan yang akan mengarah ke Majalengka, Cikijing, atau Cirebon," ujarnya.

Selain rawan kemacetan, kontur Jalur Gentong yang berkelok dan menanjak membuat daerah itu rawan kecelakaan. Riki mengimbau kepada pemudik untuk selalu memeriksa kendaraan sebelum bepergian, terutama jika melewati Jalur Gentong Tasikmalaya.

"Kami mengimbau kepada masyarakat sebelum berangkat mempergunakan kendaraan, tipsnya adalah cek dulu dari keselamatannya maupun kelengkapan yang ada di kendaraan itu sendiri," ujarnya.

Polres Tasikmalaya Kota juga mengadakan Operasi Ketupat Lodaya 2025 untuk memastikan kelancaran arus mudik dan balik. Operasi ini sudah dimulai dan berlangsung selama 14 hari sebelum dan sesudah Hari Raya Idulfitri.

Dalam giat ini, Polres Tasikmalaya Kota menyiapkan 450 personel Polri. Pihak kepolisian akan dibantu jajaran satuan lainnya seperti dari TNI, BPBD, dan dinas terkait.

Selain itu, ada dua Pos Terpadu, tiga Pos Pelayanan, 11 Pos Pengamanan, dan 48 Pos Gatur yang tersebar di beberapa titik untuk menjaga kelancaran lalu lintas selama arus mudik dan balik Lebaran 2025.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
H-5 Lebaran, 23.800...
H-5 Lebaran, 23.800 Kendaraan Pemudik Lintasi Jakarta-Cirebon via Tol Cipali
Horor Pemudik Antre...
Horor Pemudik Antre 10 Jam di Pelabuhan Gilimanuk
Pemudik Motor Terjebak...
Pemudik Motor Terjebak Kepadatan di Persimpangan Arteri Pantura Cirebon
Asyik! Pos Pelayanan...
Asyik! Pos Pelayanan Weru Cirebon Sediakan Pijat Gratis bagi Pemudik
Antrean Kendaraan Pemudik...
Antrean Kendaraan Pemudik Kembali Terjadi di Gerbang Tol Pejagan Brebes, Gara-gara Saldo E-toll Habis
Tol Jakarta-Cikampek...
Tol Jakarta-Cikampek Dipadati Kendaraan Pemudik, Rest Area KM 57 Membeludak
Cerita Pemudik dari...
Cerita Pemudik dari Tangerang Tempuh Waktu 12 Jam Mudik ke Lampung via Pelabuhan Ciwandan
Pemudik Diimbau Waspadai...
Pemudik Diimbau Waspadai 2 Titik Rawan Macet di Jalur Gentong Malangbong Garut
Diskon PSC dan Avtur...
Diskon PSC dan Avtur Tingkatkan Jumlah Pemudik Pesawat di Dua Bandara DIY
Rekomendasi
AS Kenakan Tarif Impor...
AS Kenakan Tarif Impor 25%, HIMKI Dorong Pemerintah Perkuat Diplomasi
Insiden Langka! Ratusan...
Insiden Langka! Ratusan Orang Gelar Demo Anti-Hamas Terbesar di Gaza
Saat Warga Palestina...
Saat Warga Palestina Keluar Buka Puasa, Pemukim Rebut Rumah Mereka di Hebron
Berita Terkini
Pramono Bebaskan Pajak...
Pramono Bebaskan Pajak Apartemen di Bawah Rp650 Juta dan Rumah NJOP di Bawah Rp2 Miliar
26 menit yang lalu
Bos Kebab Turki Baba...
Bos Kebab Turki Baba Rafi Beber Strategi Kewirausahaan di Forum Tidar Jatim
43 menit yang lalu
Jalin Kolaborasi, Pemkab...
Jalin Kolaborasi, Pemkab Bekasi Bantu Korban Banjir Jelang Idulfitri 2025
1 jam yang lalu
Batavia PIK: Menelusuri...
Batavia PIK: Menelusuri Jejak Sejarah Dibalut Destinasi Kuliner dan Budaya
1 jam yang lalu
H-5 Lebaran, 23.800...
H-5 Lebaran, 23.800 Kendaraan Pemudik Lintasi Jakarta-Cirebon via Tol Cipali
3 jam yang lalu
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor...
Gercep ke Lokasi Banjir-Longsor di Manado, Anggota DPRD dari Perindo Yasir Tarukbua Door to Door Salurkan Bantuan
3 jam yang lalu
Infografis
Muhammadiyah Masuk 10...
Muhammadiyah Masuk 10 Organisasi Keagamaan Terkaya di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved