Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:20 WIB
loading...
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Iptu HR diduga memaksa damai korban pelecehan di Kota Makassar. HR meminta uang Rp10 juta kepada pelaku kemudian uangnya dibagi dua untuk korban dan dirinya. Foto: iNews/Leo Muhammad Nur
A A A
MAKASSAR - Kanit PPA Polrestabes Makassar Iptu HR diduga memaksa damai korban pelecehan atau kekerasan seksual di Kota Makassar. HR meminta uang sebesar Rp10 juta kepada pelaku kemudian uangnya dibagi dua kepada korban dengan dalih untuk damai dan membeli baju Lebaran.

Akibat ulahnya, Iptu HR dan seorang penyidik diperiksa Paminal Propam Polrestabes Makassar. Hal itu diungkap Ketua Tim Reaksi Cepat (TRC) UPTD Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Makassar Makmur kepada pihak media di Makassar.

Baca juga: Terlibat Kasus Narkoba, Oknum Polisi di Luwu Ditangkap

Makmur menuturkan Iptu HR berencana meminta sejumlah uang kepada pelaku pelecehan agar kasusnya didamaikan dengan korban melalui mekanisme restorative justice (RJ).

“Kanit PPA akan meminta Rp10 juta kepada pelaku selanjutnya menawarkan untuk dibagi dua, Rp5 juta kepada korban dan Rp5 juta kepada pihak Iptu HR,” ujar Makmur, Rabu (12/3/2025).

Menurut dia, perbuatan Kanit PPA tak dapat dibenarkan apalagi dengan iming-iming uang tunai. Pihaknya juga menyesali tingkah Iptu HR yang mengusir ke luar ruangan pendamping korban dari UPTD PPA Kota Makassar.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana mengatakan, Kanit PPA Polrestabes Makassar bersama satu penyidiknya telah diperiksa Propam terkait hal tersebut.

“Kami masih menunggu hasil keterangan klarifikasi dugaan permintaan uang dalam penanganan kasus kekerasan seksual hingga berujung damai dari Paminal,” ujarnya.

Jika terbukti terduga Kanit PPA Satreskrim Polrestabes Makassar bersama penyidik bakal dicopot dari jabatannya untuk menjalani hukuman disiplin Polri.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Sahroni Geram: Negara Tidak Boleh Kalah dari Pelaku Kriminal!
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Polisi Tetapkan 3 Mantan...
Polisi Tetapkan 3 Mantan Pejabat Pertamina Niaga dan Samin Tan Tersangka Jual Beli BBM
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Kapolri Diminta Transformasi...
Kapolri Diminta Transformasi Kultur Internal Bhayangkara
Rekomendasi
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Norwegia Lolos ke 16...
Norwegia Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Pantai Gading 2-1
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: JPU Abaikan Sejumlah Laporan Pelapor dalam Dakwaan
Berita Terkini
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved