Miliki Pelayanan Satu Atap, Polres Payakumbuh Ditinjau Tim Kemanpan RB

Jum'at, 04 September 2020 - 10:43 WIB
loading...
Miliki Pelayanan Satu...
Miliki Pelayanan Satu Atap, Polres Payakumbuh Ditinjau Tim Kemanpan RB. Foto/Ist
A A A
PAYAKUMBUH - Tim dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi melaksanakan pemantauan dan evaluasi kinerja penyelenggaraan pelayanan publik di Mapolres Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar).

Anggota tim evaluator yang melaksanakan pemantauan dan evaluasi dari Kementarian PAN dan RB diketuai Jefrey Erlan Muller yang merupakan Asisten Deputi Kemenpan RB.

Tinjauan ini untuk melakukan pengecekan dan peninjauan palayanan satu atap di mapolres Payakumbuh Sumbar.

Dari paparan yang disampaikan Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira yang mendampingi rombongan, upaya dan keseriusan dalam peningkatan pelayanan terus ditingkatkan kualitasnya, yang dirintis oleh kapolres sebelumnya AKBP Dony Setyawan.

“Tahun 2019 lalu, Polres Payakumbuh meraih predikat baik, diharapkan tahun ini bisa meningkat menjadi predikat pelayanan prima," jelas Alex. (Baca juga: Politisi Perindo Asal Papua Habel Melkias Suwae Meninggal Dunia di Jakarta)

Dari keseluruhan polres di jajaran Polda Sumbar hanya Polres Payakumbuh yang memiliki Pelayanan Terpadu Satu Atap yang memberikan layanan SPKT, Sim dan SKCK secara terintegrasi dalam satu atap bangunan. (Baca juga: Wali Kota Singkawang Beserta Suami dan Kedua Anaknya Positif COVID-19)

“Hal ini sejalan dengan konsep dari Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemenpan RB dan sesuai amanat Pasal 7 ayat (3) huruf c Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik,” ungkap Jefrey, selaku Ketua Tim Kemenpan RB.

Adapun kedatangan tim disambut Kapolres Payakumbuh Sumbar AKBP Alex Prawira , Waka Polres Payakumbuh Kompol Jerry Syahrim, Kabag OPS Polres Payakumbuh Kompol Bresman Simanjuntak, Kabag Sumda Polres Payakumbuh Kompol Russirwan, Kabag Ren Polres Payakumbuh Kompol Zulman Efendi, Kasat Intelkam Polres Payakumbuh AKP Luhur Fachri Utomo, PJU Polres Payakumbuh dan seluruh Operator Yanlik Polres Payakumbuh.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Kapolda Riau Gaungkan...
Kapolda Riau Gaungkan Polisi Penjaga Peradaban di Dies Natalis Ke-80 STIK Polri
Rekomendasi
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
Potensi Sensus Ekonomi...
Potensi Sensus Ekonomi Melahirkan Ribuan Keputusan
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Berita Terkini
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Kajari Serdang Bedagai...
Kajari Serdang Bedagai Diamankan Kejagung, Diduga Tak Profesional
Warga Jakarta Bangun...
Warga Jakarta Bangun Gerakan Bersama Perangi Polusi Udara
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved