Usut Dugaan Penggelapan Uang Perusahaan oleh NL, Polisi Libatkan Auditor

Kamis, 03 September 2020 - 15:16 WIB
loading...
Usut Dugaan Penggelapan...
Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara, Wirdhanto Hadicaksono. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Kasus dugaan penggelapan uang perusahaan yang dilakukan oleh NL, otak pelaku penembakan terhadap pimpinanannya di perusahaan pelayaran, Sugianto (51), di Royal Gading Square, mulai memasuki tahap penyelidikan.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara, Wirdhanto Hadicaksono, mengatakan, dalam mengusut kasus penggelapan yang dilakukan oleh NL, polisi akan menggandeng auditor independen guna membantu mengungkap kasus ini. (Baca juga: Polisi Dalami Dugaan Penggelapan NL, Pembunuh Bos Pelayaran di Kelapa Gading)

"Sekarang sedang menyiapkan auditor independen untuk mengetahui kerugian perusahaan, tetapi dikhususkan apakah ada indikasi penggelapan yang dilakukan oleh karyawannya atas nama NL ini," kata Wirdhanto kepada SINDONews, Kamis (3/9/2020).

Dikatakan Wirdhanto, kerja sama ini tak hanya melihat penggelapan yang dilakukan tersangka, tetapi juga termasuk untuk membuka data perbankan perusahaan sesuai dengan kuasa yang diberikan korban kepada polisi untuk melakukan pemeriksaan apakah ada dana dana yang ditransfer atau disalurkan kepada pelaku.

"Yang jelas ada indikasi atau keterangan dari perbankan bahwa memang ada beberapa transfer yang ditujukan kepada pihak terlapor. Tetapi kita akan pastikan dulu seperti apa," terangnya. (Baca juga: Otak Penembakan Bos Pelayaran Dilaporkan ke Polisi Terkait Penggelapan Pajak)

Ia memastikan penyidik hanya menyelidiki sesuai dengan laporan dari pihak korban. "Kalau kita hanya menelusuri kerugian terlapor, bukan keterkaitan dengan kerugian perusahaan. Untuk itu, kita akan pastikan dari pihak auditor, berapa kerugian dari penggelapan itu," tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aneh tapi Nyata, Anjing...
Aneh tapi Nyata, Anjing Menembak Seorang Wanita di AS
Siapa Nasire Best? Tersangka...
Siapa Nasire Best? Tersangka Penyerangan Gedung Putih yang Mengaku sebagai Yesus Kristus
Tersangka Penembakan...
Tersangka Penembakan Dekat Gedung Putih Ditembak Mati, Meyakini Dirinya Yesus
Rekomendasi
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved