Gas 3 Kg Masih Langka di Tigaraksa Tangerang, Warga Antre di Pangkalan

Jum'at, 07 Februari 2025 - 17:25 WIB
loading...
Gas 3 Kg Masih Langka...
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram (kg) atau yang dikenal sebagai gas melon masih terjadi di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten. FOTO/AIMAR RANI
A A A
TANGERANG - Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram (kg) atau yang dikenal sebagai gas melon masih terjadi di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten. Akibatnya, warga terpaksa mengantre di pangkalan untuk mendapatkan tabung gas bersubsidi karena pasokan ke tingkat pengecer belum terealisasi.

Pantauan di Desa Margasari, antrean panjang terlihat di salah satu pangkalan agen gas tiga kilogram. Warga, yang sebagian besar adalah ibu rumah tangga dan pelaku usaha mikro, harus bersabar menunggu giliran demi mendapatkan tabung gas untuk keperluan memasak sehari-hari maupun usaha mereka.

Menurut warga setempat, seperti Retno dan Lely, mereka telah mencari gas ke beberapa warung atau pengecer, namun hingga kini stok gas tiga kilogram masih kosong. Kondisi ini menyulitkan warga karena mereka bergantung pada gas elpiji untuk kebutuhan rumah tangga dan usaha kecil mereka.



"Sudah keliling ke beberapa warung, tapi belum ada gas. Kami terpaksa antre di pangkalan," ujar Retno, Jumat (7/2/2025).

Senada dengan Retno, Lely juga mengeluhkan sulitnya mendapatkan gas di tingkat pengecer. "Saya sudah ke tiga warung, tapi tidak ada stok gas. Semoga segera ada distribusi ke pengecer agar tidak perlu antre di pangkalan," harapnya.

Sementara itu, Sri Binarti, pemilik pangkalan gas elpiji di wilayah tersebut, membenarkan bahwa pihaknya belum menyuplai gas tiga kilogram ke pengecer. Hal ini dikarenakan banyaknya warga yang langsung datang ke pangkalan untuk mendapatkan gas, sehingga pihaknya lebih memilih melayani warga demi menjaga kondusivitas lingkungan.

"Kami belum bisa mendistribusikan ke pengecer karena banyak warga yang langsung datang ke sini. Demi menghindari kericuhan, kami prioritaskan melayani mereka," katanya.

Warga dan pemilik pangkalan berharap pemerintah segera menormalkan kembali pendistribusian gas melon agar masyarakat tidak kesulitan mendapatkan tabung gas bersubsidi.

Baca juga: Prabowo Instruksikan Kementerian ESDM Aktifkan Lagi Pengecer LPG 3 Kg

Hingga kini, belum ada kejelasan kapan pasokan gas tiga kilogram di wilayah Tigaraksa akan kembali normal. Warga berharap pemerintah segera turun tangan untuk mengatasi permasalahan ini guna menghindari dampak lebih lanjut bagi kehidupan sehari-hari dan sektor usaha kecil.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Ratusan Hektare Sawah...
Ratusan Hektare Sawah Rusak, Pekerja Penggilingan Padi Pakuhaji Tangerang Minta Bantuan DPR
Miris Rumah Doa Digeruduk...
Miris Rumah Doa Digeruduk Massa, Sahroni: Aparat Harus Tegas Tindak Pihak Intoleran
Mediasi Lancar, Rumah...
Mediasi Lancar, Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga Dibuka Kembali
5,8 Juta Tabung LPG...
5,8 Juta Tabung LPG 3 Kg Perkuat Pasokan selama Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih
Bahlil Buka Opsi LPG...
Bahlil Buka Opsi LPG 3 Kg Diganti CNG, Masuk Tahap Uji Coba
LPG ke Industri Bakal...
LPG ke Industri Bakal Dibatasi, Kebutuhan Gas Melon Jadi Prioritas
Rekomendasi
Iran Jawab Ancaman Trump:...
Iran Jawab Ancaman Trump: AS Sebaiknya Berhati-hati!
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
Berita Terkini
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved