Kajari Target Bina Semua Koperasi di Gowa

Rabu, 02 September 2020 - 18:47 WIB
loading...
Kajari Target Bina Semua...
launching Kecamatan Pallangga, Desa Jenetallasa dan Koperasi Diyal Prima Mandiri sebagai binaan Kejaksaan Negeri (Kejari) Gowa. Foto: SINDOnews/Herni Amir
A A A
SUNGGUMINASA - Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni menghadiri launching Kecamatan Pallangga, Desa Jenetallasa dan Koperasi Diyal Prima Mandiri sebagai binaan Kejaksaan Negeri (Kejari) Gowa , di Kampung Rewako Desa Jenetallasa, Kecamatan Pallangga, Rabu (2/9/2020).

Kepala Kejari Gowa, Yeni Andriani mengatakan, launching yang dilakukan ini pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Gowa dan akan menjadi percontohan bagi kecamatan lain yang ada di Gowa.

Baca juga: Pemkab Gowa Gandeng Kejaksaan untuk Amankan Aset Daerah

"Ini pertama kali kita lakukan, kami melihat Pallangga merupakan salah satu kecamatan terbaik dan desanya sangat kreatif bahkan terdapat koperasi yang bisa kita bina untuk menjadi koperasi yang lebih besar, sehingga masyarakat bisa mendapatkan modal kerja yang bisa kita bantu," ungkapnya.

Dikatakan Yeni, pihaknya memang menargetkan semua kecamatan dilakukan pembinaan pada koperasi yang ada. Pasalnya Kementerian Koperasi harus menyalurkan anggaran Rp 1 miliar Lembaga Penyaluran Uang Bergulir (LPUB) dari pusat. Anggaran itu harus disalurkan ke koperasi yang ada di Indonesia.

"Target kita memang semua kecamatan tapi dimulai dari Kecamatan Pallangga ini. Apalagi Kementerian Koperasi harus menyalurkan anggaran LPUB itu selama masa COVID-19 dengan ketentuan diberikan kepada koperasi yang benar-benar sehat, sehingga inilah alasan kita lakukan pembinaan agar koperasi di Pallangga bisa mendapatkan anggaran bergulir itu," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni mengungkapkan ucapan terimakasihnya kepada Kajari Gowa atas inisiasinya dalam program launching ini. Menurutnya, lauching tersebut salah satu cara untuk memajukan dan menyejahterakan masyarakat Gowa di tengah pandemi COVID-19 ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Kurikulum Koperasi Dorong...
Kurikulum Koperasi Dorong Koperasi Mahasiswa sebagai Inkubator Wirausaha
Perhimpunan BMT Indonesia...
Perhimpunan BMT Indonesia Lantik Pengurus Baru, Tekankan Pentingnya Tata Kelola
Siapkan Ojol Berkompeten,...
Siapkan Ojol Berkompeten, GOBER Community Bentuk Koperasi Khusus
Koperasi Bangun Tani...
Koperasi Bangun Tani Makmur: Harapan Baru dari Kampung Cirumput untuk Petani Hortikultura
200 Sumur Minyak Tua...
200 Sumur Minyak Tua Wonocolo Bojonegoro Bakal Dioptimalkan
Dekopin: Juli Bulan...
Dekopin: Juli Bulan Koperasi, Banyak Daerah Masih Merayakan
Dekopin Siap Kawal Amanat...
Dekopin Siap Kawal Amanat Presiden Prabowo Jadikan Koperasi Motor Utama Ekonomi Rakyat
MNC University Hadiri...
MNC University Hadiri Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-79, Perkuat Wawasan Mahasiswa tentang Ekonomi Kerakyatan
Rekomendasi
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved