Bank Jatim Sambut Baik Kerja Sama Program Asuransi Jiwa Kredit dengan MNC Life

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:26 WIB
loading...
Bank Jatim Sambut Baik...
Direktur Manajemen Risiko Bank Jatim, Eko Susetyono bersama Direktur Utama PT MNC Life Assurance, Risye Dillianti usai penandatanganan MoU di Kantor Pusat Bank Jatim, Jalan Basuki Rahmat Surabaya, Rabu (22/1/2025). FOTO/LUKMAN HAKIM
A A A
SURABAYA - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur (Tbk) atau Bank Jatim menjalin kerja sama dengan PT MNC Life Assurance, anak perusahaan PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP), dalam program Asuransi Jiwa Kredit. Penandatanganan MoU dilakukan di Kantor Pusat Bank Jatim, Jalan Basuki Rahmat Surabaya, Rabu (22/1/2025).

Direktur Manajemen Risiko Bank Jatim, Eko Susetyono menyambut baik kerja sama tersebut. Menurutnya, dari kerja sama ini akan meningkatkan kualitas layanan Bank Jatim terhadap nasabah. Kerja sama ini tentu saja akan menguntungkan semua pihak, baik itu Bank Jatim, MNC Life maupun nasabah Bank Jatim.

"Semoga perjanjian kerja sama ini memberi berkah dan meningkatkan kesejahteraan warga Jatim," katanya.



Kerja sama MNC Life dengan Bank Jatim ini memberikan perlindungan asuransi jiwa kepada debitur emiten berkode BJTM tersebut. Apabila terjadi risiko kehilangan jiwa akan diberikan perlindungan asuransi oleh MNC Life. Dengan produk Asuransi Jiwa Kredit, MNC Life memastikan nasabah Bank Jatim mendapatkan perlindungan lebih dari sekadar layanan keuangan.

"Kami harap kerja sama ini bisa memberikan manfaat baik seluruh nasabah Bank Jatim," ujarnya.

Untuk diketahui, Bank Jatim menunjukkan kinerja yang solid. Dimana hingga November 2024, nilai aset mencapai Rp109,09 triliun, penyaluran kredit Rp63,90 triliun, penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) berada di angka Rp 87,96 triliun, dan laba sebesar Rp1,02 triliun.

Kemudian, inovasi layanan keuangan berkelanjutan dari Jconnect sukses mencatatkan angka pengguna sebanyak 811.575 user pada November 2024. Di sisi lain, Bank Jatim juga menjadi salah satu perusahaan publik yang konsisten membagikan dividen tinggi selama lebih dari 10 tahun, Bank Jatim optimis dapat mempertahankan tradisi ini melalui kinerja keuangan berkelanjutan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perluas Pasar, Bank...
Perluas Pasar, Bank Jatim Fasilitasi UMKM Ikuti Misi Dagang di Ternate
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
Tingkatkan Ekonomi Bawean,...
Tingkatkan Ekonomi Bawean, Bank Jatim Salurkan Bantuan Tenda hingga Kendaraan
Bank Jatim Serahkan...
Bank Jatim Serahkan Bantuan Arm Roll Truck ke Pemkab Malang
Bank Jatim dan Pemkab...
Bank Jatim dan Pemkab Lamongan Lakukan Sinergitas ETPD hingga Revitalisasi Alun-Alun
Bank Jatim dan Universitas...
Bank Jatim dan Universitas Ciputra Jalin Kerja Sama Strategis
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Bantuan 30 Unit Laptop hingga Rehabilitasi 10 RLTH
Bank Jatim Sharing Session,...
Bank Jatim Sharing Session, Tingkatkan Sinergi Antaranggota KUB
Kerja Sama Asuransi...
Kerja Sama Asuransi Kecelakaan dengan MNC Life, Gigit Dental Studio: Pasien Jadi Aman dan Nyaman
Rekomendasi
3 Fakta Novi Helmy Prasetya...
3 Fakta Novi Helmy Prasetya Diproses Mundur dari TNI setelah Jadi Dirut Bulog
Tak Terbendung! Harga...
Tak Terbendung! Harga Emas Tembus ke Rp1.806.000 per Gram
Geger Dunia Animasi:...
Geger Dunia Animasi: Studio Ghibli Ngamuk Soal AI? Surat Palsu Beredar, Kebenaran Terungkap!
Berita Terkini
Hujan Deras, Banjir...
Hujan Deras, Banjir Rendam SMP 3 Semanu Gunungkidul
29 menit yang lalu
Kemenag Aceh Siapkan...
Kemenag Aceh Siapkan 6 Teleskop untuk Pemantauan Hilal 1 Syawal 1446 H
1 jam yang lalu
Arus Lalu Lintas di...
Arus Lalu Lintas di Pantura Indramayu Padat Dua Arah Akibat One Way Tol Cipali
1 jam yang lalu
Lebaran Hari Ini, Ribuan...
Lebaran Hari Ini, Ribuan Umat Muslim di Negeri Wakal Maluku Tengah Gelar Salat Id
1 jam yang lalu
Pemkot Bontang Dukung...
Pemkot Bontang Dukung Mudik Gratis Pupuk Kaltim
2 jam yang lalu
Arus Mudik di Jalur...
Arus Mudik di Jalur Arteri Kalimalang Arah Pantura Ramai Lancar
2 jam yang lalu
Infografis
7 Negara Eropa Ini Diramal...
7 Negara Eropa Ini Diramal Akan Bernasib Sama dengan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved