Motif Suami Bacok Istri Lantaran Kesal Diomeli Minta Uang Rp150 Ribu

Kamis, 16 Januari 2025 - 14:30 WIB
loading...
Motif Suami Bacok Istri...
Motif seorang suami di Kota Lubuklinggau tega membunuh istrinya gara-gara minta uang sebesar Rp150.000. Foto ilustrasi/SindoNews
A A A
LUBUK LINGGAU - Motif seorang suami di Kota Lubuklinggau tega membunuh istrinya gara-gara minta uang sebesar Rp150.000. Saat itu, pelaku sempat dimarahi oleh korban.

Kapolres Lubuklinggau AKBP Bobby Kusumawarhana melalui Kasat Reskrim AKP Hendrawan membenarkan adanya peristiwa suami membunuh istrinya di wilayah hukum Polres Lubuklinggau, dan pelaku sudah menyerahkan diri ke Mapolres Lubuklinggau usai melakukan aksinya.

Hendrawan menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi pukul 07.30 WIB di rumah kontrakan korban di Jalan Perintis Gang Bambu I RT08 Kelurahan Jogoboyo, Kecamatan Lubuklinggau Utara II. Saat itu, terjadi keributan antara korban bernama Tinik Sawitri (41) dengan pelaku yang tidak lain suami sirihnya Sabarudin (31).

Baca juga: Lubuklinggau Gempar, Suami Bunuh Istri di Hadapan Warga

“Pelaku ini ingin meminta uang sebesar Rp150.000, dikarena pelaku tahu kalau korban baru dapet uang pencairan dari koperasi MEKAR sebesar Rp6 juta, untuk ongkos berangkat mencari kerja, namun tidak diberi korban, hingga terjadi cekcok keduanya,” kata Hendrawan.

Berdasarkan pengakuan pelaku di hadapan penyidik, kata dia, saat meminta uang pelaku malah diomeli korban hingga berujung pertengkaran. Pelaku kemudian mengambil parang di atas rak dapur dan langsung membacok kepala korban sebanyak tiga kali. Setelah itu korban berlari keluar dan di kejar oleh pelaku. Saat di depan rumah korban kembali dibacok hingga tergeletak di depan rumah.

“Akibat kejadian itu korban mengalami luka bacok di bagian kepala, leher, tangan kiri putus, perut dan paha luka robek untuk korban telah di nyatakan meninggal dunia oleh dokter di Rumah Sakit Siti Aisyah, korban sekarang sedang dilakukan visum di Rumah Sakit Siti Aisyah Lubuklinggau dan untuk pelaku sudah di amankan di Mapolres Lubuklinggau untuk dilakukan proses hukum lebih lanjut,” pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved