Sempat Terhenti, Konstruksi Proyek Jalan Bojonggede-Kemang Dilanjut Akhir 2020

Rabu, 02 September 2020 - 10:11 WIB
loading...
Sempat Terhenti, Konstruksi...
Konstruksi pembangunan Jalan Bojonggede-Kemang (Bomang) di Kecamatan Tajurhalang bakal segera berjalan kembali pada akhir tahun 2020. Foto Dok SINDOnews
A A A
TAJURHALANG - Berita gembira bagi masyarakat Kabupaten Bogor dimana konstruksi pembangunan Jalan Bojonggede-Kemang (Bomang) di Kecamatan Tajurhalang bakal segera berjalan kembali pada akhir tahun 2020 ini. Dimana tender untuk konsultan pengawas Jalan Bojonggede Kemang telah dimenangkan oleh PT Inkoneksi Izi Konsultan yang beralamat di Lenteng Agung, Jakarta Selatan dengan pagu anggaran Rp725 juta dan HPS Rp723 juta.

Sedangkan tender untuk mega proyek dengan pagu anggaran Rp41,752 miliar ini masih berjalan dengan diikuti 112 peserta. Sayangnya saat dicek di website LPSE Kabupaten Bogor terkait peserta lelang mega proyek tersebut tidak bisa diakses. (Baca: Ratusan Warga di Kampung Islam Karangasem Hilang Penciuman dan Pengecapan)

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bogor Soebiantoro mengatakan, saat ini proyek Jalan Bojonggede-Kemang (Bomang) tersebut sudah tak memiliki kendala. "Insya Allah dilanjutkan pembangunannya akhir tahun 2020 ini, " kata Soebiantoro, Rabu (2/9/2020).

Namun Bibin sapaan akrab mantan Kadishub Kabupaten Bogor ini enggan berkomentar soal tender proyek tersebut. "Silahkan tanya ke Kabid ya saya sibuk," ujar Soebiantoro. (Bisa diklik: Pembangunan Jalan Mangkrak, Pemkab Bogor Khawatir Penyerobotan Lahan)

Sebelumnya proyek Jalan Bojonggede-Kemang telah dibiayai di APBD 2016 dari Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp67,9 miliar. Namun mega proyek yang dibangun di zaman Bupati Rachmat Yasin tersebut terhenti karena kendala teknis.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peringati HJB ke-544,...
Peringati HJB ke-544, Karang Taruna Gelar Turnamen Voli Istimewa 2026 di Desa Malasari
Hujan Lebat dan Angin...
Hujan Lebat dan Angin Kencang Landa Kabupaten Bogor, Puluhan Rumah Rusak dan Tanggul Jebol
PSN Wanam Papua Selatan:...
PSN Wanam Papua Selatan: Jalan 135 Km hingga Fasilitas Logistik Terus Dikerjakan
Jalan Haji Nawi Jaksel...
Jalan Haji Nawi Jaksel Mulai Diberlakukan Satu Arah, Berikut Rekayasa Lalinnya
Dorongan Pemekaran Kabupaten...
Dorongan Pemekaran Kabupaten Bogor Barat dan Bogor Timur Menguat
Masyarakat Desak Gubernur...
Masyarakat Desak Gubernur Jabar Atasi Macet Horor di Cileungsi
KPK Panggil Anak Gubernur...
KPK Panggil Anak Gubernur Kalbar terkait Kasus Proyek Jalan di Mempawah
Festival Motor Sukses...
Festival Motor Sukses Digelar di Stadion Pakansari Bogor
Penyidikan Rampung,...
Penyidikan Rampung, Topan Ginting Cs Segera Disidang
Rekomendasi
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Brantas Abipraya Kebut...
Brantas Abipraya Kebut Penyelesaian Akhir Sekolah Rakyat Jabar II, DPR Optimistis Segera Operasional
4 Respons Cepat Akibat...
4 Respons Cepat Akibat Perang Iran dan AS Berakhir, Pasar Saham Bergairah dan Harga Minyak Turun
Berita Terkini
Ada Demo di DPR, Arus...
Ada Demo di DPR, Arus Lalin di Jalan Gatot Subroto Tersendat
Hendak Demo di Patung...
Hendak Demo di Patung Kuda, Ratusan Mahasiswa Diadang Polisi di Semanggi
Kemendagri Dorong Percepatan...
Kemendagri Dorong Percepatan Penataan dan Registrasi Posyandu
Aksi Demo di Gedung...
Aksi Demo di Gedung DPR, Puluhan Mahasiswa Terlibat Aksi Dorong dengan Polisi
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved