Ingatkan Warga Bahaya COVID-19, Wali Kota Jaktim Minta Data Kematian Pasien Diperbarui

Rabu, 02 September 2020 - 10:33 WIB
loading...
Ingatkan Warga Bahaya...
Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto, meminta gugus tugas COVID-19 di tingkat kecamatan selalu memperbarui data kematian pasien akibat COVID-19. SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Wakil Wali Kota Jakarta Timur , Uus Kuswanto, meminta gugus tugas COVID-19 di tingkat kecamatan selalu memperbarui data kematian pasien akibat COVID-19. Hal itu dilakukan untuk mengingatkan warga agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan di mana pun berada.

"Tugu ini kan ada di 10 kecamatan di Jakarta Timur, nantinya saya minta kecamatan selalu di-update datanya, bisa dari puskesmas juga," kata Uus di tugu peringatan COVID-19 Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (1/9/2020).

Menurut Uus melalui cara tersebut diharapkan masyarakat dapat menjaga diri agar terhindar dari virus corona yang kian hari kian mengkhawatirkan.(Baca juga; Catat Rekor, Dalam Sehari Capai 36 Jenazah Covid-19 Dimakamkan di TPU Pondok Rangon )

"Masyarakat perlu tahu bahwa data ini real. Saya harap petugas merubah datanya setiap pagi. Jadi masyarakat yang melintas di sekitar tugu peringatan memahami pentingnya memakai masker, menjaga jarak dan menyuci tangan (3M)," ujarnya.

Selain itu, dia berpesan agar masyarakat khususnya yang berada di wilayah Duren Sawit, Jakarta Timur jangan mengabaikan protokol kesehatan. Sebab, lanjut dia, wilayah Duren Sawit menjadi wilayah rawan karena langsung berbatasan dengan wilayah kota Bekasi yang sama-sama masih berada dalam zona merah COVID-19.

"Bisa dilihat sendiri, di Duren Sawit hingga saat ini tercatat ada 852 orang yang positif, beberapa dari mereka tentu sudah sembuh. Sedangkan jumlah yang meninggal sebanyak 36 orang. Cukup terbilang tinggi," pungkasnya.(Baca juga; Resmikan Tugu Peti Mati, Anies: Ini Peringatan untuk Kita Semua )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga PIK dan UPK PPUKMP...
Warga PIK dan UPK PPUKMP Sepakati 5 Poin Kerja Sama Terkait Sewa Lahan
Pemkot Jakarta Timur...
Pemkot Jakarta Timur Dirikan 76 Posko Pemilu 2024
Jelang Libur Nataru,...
Jelang Libur Nataru, Wapres Pastikan Pemerintah Monitor Kenaikan Kasus Covid-19
Rekomendasi
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Tangani Covid-19, Xi...
Tangani Covid-19, Xi Jinping Minta Ambil Langkah Tepat Sasaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved