Tanam Mangrove, Mahasiswa KKN-PPM UGM Gali Potensi Masyarakat Pulau Tidung

Rabu, 01 Januari 2025 - 06:30 WIB
loading...
A A A
Andi juga menyebutkan, nantinya hasil penelitian dan aksi-aksi mahasiswa selama kegiatan KKN-PPM tersebut bakal menjadi laporan tambahan bagi PT Jakarta OSES Energi di 2025, khususnya di Pulau Tidung yang menjadi ring 2 wilayah kerja anak perusahaan PT Jakpro tersebut.

"Terakhir kita bisa melihat situasi, transisi tahun 2024 ke 2025 kira-kira apa yang dibenahi. Apalagi Tidung menjadi pusat wisata, dan moment ini pas untuk melihat seberapa signifikan dampak wisatawan terhadap pulau tidung," jelasnya.

Sementara itu, Plt Bupati Kepulauan Seribu, M Fadjar berharap para mahasiswa KKN-PPM UGM dapat berkolabolasi, mengedukasi dan memberikan warna tersendiri bagi masyarakat. Apa yang menjadi kebutuhan prioritas masyarakat dapat dikerjakan bersama dengan waktu singkat.

"Akan tetapi harapannya bisa memberikan arti, mengedukasi masyarakat dan ada legacy yang ditinggalkan kedua belah pihak. Dan kepada masyarakat dapat meninggalkan kesan yang baik di Pulau Tidung ini," ujarnya.

Dalam kegiatan kick off KKN-PPM UGM tersebut, turut hadir juga Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Ajie Latief, Kepala Danramil Kepulauan Seribu, Kasudinparekraf, Camat Seribu Selatan, Lurah Pulau Tidung dan jajaran Pemkab Kepulauan Seribu lainnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Kemenag Gandeng Mitra...
Kemenag Gandeng Mitra Strategis untuk Tingkatkan Kesiapan Kerja Mahasiswa PTKI
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
Rekomendasi
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved