Ribuan ASN Bakal Pindah ke IKN, Begini Fasilitas Hunian Rusunnya

Minggu, 22 Desember 2024 - 08:47 WIB
loading...
Ribuan ASN Bakal Pindah...
Kamar utama hunian ASN di Rusun Kawasan ASN 1 Tower B, Kawasan IKN, Kecamatan Sepaku, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Foto/SINDOnews/Sunu Hastoro Fahrurozi
A A A
BALIKPAPAN - Pemindahan ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) ke Ibu Kota Negara (IKN) di kawasan Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur bakal berlangsung mulai April 2025 mendatang.

Ribuan ASN Bakal Pindah ke IKN, Begini Fasilitas Hunian Rusunnya

Kawasan Hunian ASN 1 Tower B di kawasan IKN, Kecamatan Sepaku, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. Foto/SINDOnews/Sunu Hastoro Fahrurozi

Sejumlah fasilitas telah disiapkan, termasuk hunian rumah susun (Rusun) bagi ASN dan keluarganya. Seperti apa?



Pantauan SINDOnews di lokasi, kawasan IKN saat pagi cukup sejuk dan sering berembun dengan hamparan hijau hutan yang terbentang di kejauhan. Sedangkan saat siang cukup panas dan berdebu dengan lalu lalang kendaraan truk dan mobil proyek karena masih dalam proses pembangunan.

Selain itu pohon perindang yang ditanam saat ini baru mulai tumbuh. Pun begitu embung penampung air hujan yang dibangun di beberapa titik cekungan telah terisi air.



Hunian yang disediakan untuk ASN sudah dilengkapi smart home, berupa sistem pengaturan otomatis di pintu masuk, suhu, kelistrikan, hingga pasokan pipa gas rumah tangga.

"Di rusun ini satu unitnya itu luasnya 98 meter persegi yang terdiri dari 3 kamar, yaitu 1 kamar utama ukuran 3,5 meter kali 3 meter dan dua kamar anak," kata Wahyu Setiawan, Staf PPK rusun 1 Kementerian PUPR saat ditemui di Kawasan Hunian ASN 1 Tower B di kawasan IKN, Kecamatan Sepaku, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pramono Izinkan ASN...
Pramono Izinkan ASN Jakarta WFA Mulai Hari Ini Kecuali Pelayanan Publik
Pemkot Tangsel Atur...
Pemkot Tangsel Atur Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1446 Hijriah
Puluhan Tahun Warga...
Puluhan Tahun Warga Kebon Pala Berteman Banjir, Rano Karno Ajak Pindah ke Rumah Susun
Video Viral ASN Pesta...
Video Viral ASN Pesta dan Saweran di Instansi Pemkab Kutai Timur Tuai Kritik
Viral! Istri Pergoki...
Viral! Istri Pergoki Suami Berduaan dengan Wanita Lain Dalam Mobil, Ngakunya ke Luar Kota Bareng Pimpinan
Polemik Pembatasan Masa...
Polemik Pembatasan Masa Hunian Rusunawa, Pj Gubernur Jakarta: Masih Dikaji
Pemprov Jakarta Batasi...
Pemprov Jakarta Batasi Waktu Sewa Rusun, Ida PDIP: Kebijakan Ngawur
P3RSI Minta Pemprov...
P3RSI Minta Pemprov Jakarta Tunda Kenaikan Tarif Air di Rumah Susun
Demo Aliansi Dosen ASN...
Demo Aliansi Dosen ASN Bergeser ke Patung Kuda, Medan Merdeka Barat Ditutup Sebagian
Rekomendasi
Houthi Desak Tindakan...
Houthi Desak Tindakan Negara-negara Arab Cegah Pengusiran Warga Palestina
5 Artis yang Merayakan...
5 Artis yang Merayakan Lebaran Pertama Kali setelah Mualaf
Tingkatkan Skill Lulusan...
Tingkatkan Skill Lulusan PTKI, Kemenag Rancang Program Magang dan Carier Development Center
Berita Terkini
Parah! Gerbang Tol Kalihurip...
Parah! Gerbang Tol Kalihurip Utama 2 Disesaki Antrean Kendaraan, Macetnya Mengular hingga Jalur Arteri
1 menit yang lalu
Lemonilo dan Kementerian...
Lemonilo dan Kementerian PPPA Bukber Bareng Anak Pesisir Cilincing
1 menit yang lalu
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Andarias Kawan Serap Aspirasi Masyarakat Soal Infrastruktur dan Bansos
1 jam yang lalu
Jelang Puncak Mudik,...
Jelang Puncak Mudik, 352.019 orang dan 81.874 Kendaraan dari Jawa Menyeberang ke Sumatera
1 jam yang lalu
Semarang Gempar! Perempuan...
Semarang Gempar! Perempuan Muda Bakar Diri di Samping Pos Polisi
1 jam yang lalu
Ivan Sugianto Divonis...
Ivan Sugianto Divonis 9 Bulan Penjara Terkait Kasus Bullying Siswa SMK Gloria 2
2 jam yang lalu
Infografis
Dua Skenario HUT ke-79...
Dua Skenario HUT ke-79 RI: Bisa di Jakarta dan IKN
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved